Taeyeon Girls Generation Selesaikan Tour Asia 'Odd Of Love', Jual Puluhan Ribu Kursi Hingga Pecahkan Rekor

Taeyeon sukses mengadakan konser 'Odd Of Love' di berbagai negara dan berhasil menjual tiket puluhan ribu.
KPOPCHART.NET - Taeyeon Girls Generation selesaikan tour asia hingga pecahkan rekor.
Taeyeon Girls Generation telah sukses mengadakan konser 'Odd Of Love' di 8 kota dan negara berbeda.
Taeyeon memecahkan rekor untuk solois wanita, karena telah menjual habis tiket konsernya hingga puluhan ribu di beberapa negara.
Konser yang diadakan di Seoul yang menjadi pembuka untuk konser di lanjutkan di Hongkong kemudian Taipei, Tokyo, Jakarta, Manila, Bangkok dan terakhir Singapore.
Di buka dengan Seoul, Taeyeon menjadi solois pertama yang menjual 18.000 kursi dalam dua hari dan menjadikannya solois wanita pertama yang mengadakan konser di KSPO Dome Seoul.
Menjadi solois wanita pertama yang mengadakan konser di AsiaWorld Arena Hong Kong, Taeyeon berhasil menjual sekitar 11.130 kursi.
Konser Taeyeon di Taipei bertempat di Taipei Arena berhasil menjual 12.000 tiket dalam waktu tiga menit.
Di Jepang, Taeyeon menjadi solois wanita kedua setelah BoA yang tampil di Tokyo Metropolitan Gymnasium. Di sini ia menjual 16.000 tiket selama dua hari.
Baca Juga: Foto Bersama Taeyeon SNSD, Rossa Diharapkan Kolaborasi Bareng Oleh Netizen!
Di Indonesia, konser diadakan di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City namun awalnya hanya membuka satu hall yang memiliki kapasitas 5.000.
Hal ini menyebabkan penggemar hingga Taeyeon juga ikut melakukan protes karena tempat terlalu kecil dan kapasitas terlalu sedikit.
Setelah menerima banyak protes akhirnya pihak promotor menambah aula untuk konser Taeyeon.
Konser yang diadakan di Indonesia ini berhasil menjual 9.000 kursi.
Di Filipina bertempat di Smart Areta Coliseum, Taeyeon berhasil menjual sekitar 8.000 kursi.
Untuk Thailand, ia menjual lebih dari 18.000 kursi menjadikannya solois wanita pertama yang melakukan konser di Impact Arena.
Taeyeon sebelumnya juga pernah mengadakan konser di Thunserdome dan menjual 5.000 kursi.
Hal ini juga menempatkan Taeyeon sebagai solois wanita pertama yang mengadakan konser di tempat tersebut.
Bertempat di Singapore Indoor Stadium Taeyeon kembali menjadi solois K-pop pertama yang mengadakan konser di sana dengan berhasil menjual 18.000 kursi.






Komentar
Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.