KNetz Tanggapi Kontroversi FIFTY FIFTY Dari Menuduh Warner Musik Korea Hingga Label Gugat CEO The Givers

FIFTY FIFTY terus mendapat terpaan masalah di tahun pertama debut, disisi lain prestasi mereka terus bertambah, KNetz tanggapi semuanya
KPOPCHART.NET - FIFTY FIFTY belakangan diterpa kontroversi yang melibatkan agensinya dengan pihak external
Hal itu membuat penggemar, KPop Fans hingga KNetz mengungkapkan keprihatinannya terhadap masa depan FIFTY FIFTY
Diketahui FIFTY FIFTY, girl grup rookie fenomenal ini terus mencapai tonggak sejarah yang luar biasa,
FIFTY FIFTY lahir dari agensi baru nan kecil namun mampu mengalahkan semua ekspektasi dan memecahkan banyak rekor.
Single "Cupid" memperpanjang rekornya sebagai lagu pertama dan terlama
di chart oleh girl grup K-Pop di chart HOT 100 Billboard.
girl group ini terus mencapai tonggak sejarah yang luar biasa, juga memantapkan diri mereka di pusat perhatian dalam industri musik KPop yang dinamis,
meningkatkan persiapan untuk promosi mereka yang akan datang.
Namun, FIFTY FIFTY telah mengalami beberapa kendala dalam promosi mereka
karena tersebar berita bahwa agensi eksternal telah berusaha untuk memburu grup tersebut
karena para anggotanya sedang hiatus karena masalah kesehatan.
Baca Juga: Fifty Fifty Kerja Sama Bareng Warner Record, Siap Masuk Pasar Musik Amerika!
"Pihak luar ini membuat tuduhan fitnah terhadap kami dan telah membujuk artis kami untuk membuat kesalahan
dengan mengabaikan kontrak eksklusif mereka secara hukum dan malah menandatangani kontrak dengan mereka.
Tindakan pihak luar ini menginjak-injak penggemar. Itu merupakan dukungan yang tidak bersalah untuk grup tersebut,
tetapi mereka juga dapat menodai citra grup yang baru debut 7 bulan yang lalu serta merugikan K-pop sebagai sebuah industri." Kata Agensi FIFTY FIFTY, Attrakt.
Baca Juga: ATTRAKT Ungkap Akun Fan Cafe FIFTY FIFTY Hendak Diretas, Netizen: Masalah Ekspansi Eksternal Gimana?
Kemudian kemarin, pada tanggal 27 Juni, Attrakt mengungkapkan bahwa akun tidak sah telah mencoba untuk menutup fan cafe resmi FIFTY FIFTY.
“Kami ingin memberi tahu Anda tentang upaya penutupan fan cafe resmi FIFTY FIFTY yang terjadi sekitar pukul 15.00 hari ini.
Ini tidak dilakukan oleh kami tetapi dilakukan karena pengambilalihan akun yang tidak sah oleh kekuatan eksternal.
Kami telah mengonfirmasi bahwa mereka telah mengunggah postingan yang mengatakan bahwa mereka akan menutup fan cafe resmi." Ujar pihak agensi dalam pernyataan resminya,
Baca Juga: Label FIFTY FIFTY menggugat Seorang CEO, Netizen: Potensi Masa Depan Grup Ini Meredup Setiap Detik
Tak hanya itu, Attrakt kini menggugat CEO The Givers karena diduga diam-diam membeli hak cipta lagu hits girl grup tersebut "Cupid".
Agensi FIFTY FIFTY membuat pengumuman pada 27 Juni yang menyatakan pengajuan tuntutan pidana terhadap Ahn Sung Il , CEO The Givers,
bersama dengan tiga orang lainnya di Kantor Polisi Gangnam.
Baca Juga: Label FIFTY FIFTY, ATRRAKT Gugat CEO The Givers Gara-gara Lagu 'Cupid', Kok Bisa? Ini Penyebabnya!
The Givers, yang dipercaya untuk mengelola proyek berdasarkan kontrak layanan dengan Attrakt,
diduga melakukan tindakan menghalangi bisnis, penipuan, dan pelanggaran kepercayaan, yang meliputi aktivitas
seperti menghapus data proyek, sengaja menunda tugas, dan menghapus akun surat perusahaan, antara lain tuduhan.
Sementara banyak yang mengharapkan masa depan yang cerah untuk FIFTY FIFTY,
girl group ini telah menghadapi serangkaian kesulitan, menyebabkan para penggemar mengkhawatirkan masa depan mereka.
Berikut beberapa tanggapan KNetz di media sosail,
"Saya harap semuanya diselesaikan dengan baik... Saya menikmati musik mereka,"
"Saya harap mereka bukan one-hit-wonder,"
"Saya khawatir grup ini akan bangkrut bahkan sebelum grup mendapatkan populer,
karena lagu mereka yang menjadi populer, banyak orang bahkan tidak tahu wajah para anggotanya,"
"Mereka memiliki banyak potensi, semoga tidak sia-sia,"
"Ini waktu yang buruk untuk masalah jika mereka ingin menjadi lebih sukses,"
"Sayang sekali mereka mungkin merusak kesempatan yang datang kepada mereka,"
"Ya ampun, serius?"
" Ada begitu banyak masalah dengan grup, sangat mengecewakan. Dan ini juga masih terlalu awal."
"Saya dulu berpikir bahwa girl grup K-pop yang sukses membutuhkan kerja keras, beberapa pelatihan, beberapa lagu bagus, dan istirahat. Saya meremehkan nilai tim hukum yang baik"





Komentar
Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.