← Kembali ke Blog
BTSSUGA

Bikin Bangga! Album D-DAY Suga BTS Berhasil Meraih Sertifikasi Emas dari RIA Jepang!

Andini Sofia Dewi · May 14, 2023
Bikin Bangga! Album D-DAY Suga BTS Berhasil Meraih Sertifikasi Emas dari RIA Jepang!

Suga BTS kembali menorehkan prestasi dengan memperoleh 'Sertifikasi Emas' dari Recording Industry Association (RIA) Jepang.


KPOPCHART.NET - Suga BTS kembali menorehkan prestasi dengan memperoleh 'Sertifikasi Emas' dari Jepang.

Setelah sukses menduduki tangga lagu Billboard, kini Suga berhasil menambahkan prestasi di Recording Industry Association (RIA) Jepang dan mendapatkan 'Sertifikasi Emas'.

Dikutip dari Allkpop, pada tanggal 12 Mei Recording Industry Association (RIA) Jepang mengungkapkan bahwa pengiriman kumulatif pada album D-DAY Suga BTS tercatat sudah dilakukan lebih dari 100.000 di negara tersebut.

Menurut pengiriman kumulatif single dan album, Recording Industry Association (RIA) Jepang telah memberikan penghargaan Emas untuk Suga, karena ia telah berhasil mencapai 100.000 eksemplar atau lebih.

Dari hasil pencatatan tersebut, Suga memperoleh sertifikasi dengan predikat 'Emas'.

Baca Juga: Kembali Unjuk Prestasi, Suga BTS Berhasil Mendobrak Tangga Lagu Rap Producers dan Songwriters di Billboard

Bahkan, setelah perilisan album D-DAY, Suga membuktikan popularitasnya dengan langsung menempati No.1 di Oricon Jepang.

D-DAY berhasil menempati peringkat ketiga dalam "Peringkat Album Bulanan" Oricon Jepang.

Album D-DAY yang merupakan bagian terakhir dari Trilogy Agust D, dirilis oleh BIGHIT pada tanggal 21 April.

Dalam album tersebut, Suga menyuguhkan 10 daftar lagu, dengan main track "Haegeum".

Menurut Hanteo Chart, album D-DAY milik Suga BTS telah terjual lebih dari 1,7 juta kopi pada hari pertama perilisan.

Hal tersebut membuat Suga menjadi artis solo Korea dengan penjualan tertinggi pada hari pertama.

Baca Juga: Cetak Sejarah Baru, Suga BTS Jadi Artis Korea Pertama dengan Konser Solo Terlaris di Amerika Serikat!

Setelah sukses dengan perilisan album solonya, saat ini Suga tengah disibukkan dengan konser solo di US.

Konser solo yang bertajuk Agust D TOUR 'D-DAY', telah resmi digelar sejak tanggal 26 April dan UBS Arena menjadi lokasi pertama yang disinggahi Suga.

ARMY Indonesia tidak perlu khawatir, karena konser Agust D TOUR sebentar lagi akan digelar di Jakarta pada tanggal 26-28 Mei nanti.

Bersiaplah ARMY untuk menyambut kedatangan Suga di Jakarta nanti.

Sumber: Kpopchart (Promedia RSS)

Komentar

Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.

Akun komentator

Rekomendasi

Temukan