← Kembali ke Blog
HYBEBANAADORMin Hee JinNewJeans

Heboh! Terungkap Hubungan Min Hee Jin dengan CEO BANA Saat HYBE Tantang Kontrak ADOR: Dulunya...

Zahra Safira · December 19, 2025
Heboh! Terungkap Hubungan Min Hee Jin dengan CEO BANA Saat HYBE Tantang Kontrak ADOR: Dulunya...

Mengejutkan! Inilah hubungan mantan CEO ADOR Min Hee Jin dengan CEO BANA Kim Ki Hyun di masa lalu. Apakah itu? Penasaran?


KPOPCHART.NET - Baru-baru ini, sidang gugatan dari HYBE terhadap dua orang, termasuk Min Hee Jin digelar di Divisi Perjanjian Perdata ke-31 Pengadilan Distrik Pusat Seoul.

Digelar dengan Hakim Ketua Nam In Soo berupa permintaan konfirmasi pengakhiran perjanjian pemegang saham serta gugatan dari tiga orang termasuk Min Hee Jin dengan permintaan pembayaran pembelian saham berupa opsi jual terhadap HYBE.

Berawal dari pertanyaan, "Apakah Min Hee Jin mengakuisisi saham BANA (yang mengerjakan musik NewJeans)?" Min Hee Jin membantah. Min Hee Jin juga ditanya apakah ia memanfaatkan BANA untuk menghindari kewajiban non kompetisi.

Baca Juga: Tampil di Acara YouTube Politik, Mantan CEO ADOR Min Hee Jin Sebut HYBE Harus Minta Maaf ke NewJeans?

"Bulan April 2021, ADOR belum berdiri. Tak ada perjanjian pemegang saham dan kontrak layanan dengan BANA. BANA di hubungan kontraktual dengan ADOR saat itu. Tanpa bukti, HYBE sebarkan ini ke media untuk menjebak saya."

"Di 2020 dan 2021, saya berencana bentuk NewJeans, tetapi Bang Si Hyuk dan So Sung Jin tak punya visi konkret. Saya perkenalkan BANA ke Bang Si Hyuk, mengirim demo dan menawarnya ke tim A&R HYBE, tetapi ditolak berkali-kali," ungkap Min Hee Jin.

Ia juga mengaku tak yakin mendirikan ADOR karena CEO HYBE saat itu (Park Ji Won) sering mengubah arah. HYBE secara retrospektif menambah narasi "dukun" untuk membenarkan keputusan selanjutnya. Ia salahkan Bang Si Hyuk jika kemalangan menimpa NewJeans.

Baca Juga: Bukan Sekadar Gugatan, Perseteruan Min Hee Jin dan HYBE Soal Kompensasi, Opsi Saham, dan ADOR Buka Sisi Gelap Industri KPop

Namun, Min Hee Jin juga mengungkap hubungan dengan CEO BANA Kim Ki Hyun di masa lalu.

"Dulunya pacar saya (sekarang sudah putus). Saya sengaja bilang ini ke Park Ji Won. Saya jelaskan pengalihan sebagian hak opsi put-nya ke Kim itu atas permintaan saya sendiri," jelas Min Hee Jin.

Meski begitu, Min mengaku Kim kompeten dan profesional khususnya saat bekerja sama menciptakan musik NewJeans.

Baca Juga: Min Hee Jin Dikabarkan Tampil di Kanal YouTube Saat Kasusnya Masih Berjalan, Apa yang Akan Ia Ungkap?

Min Hee Jin mengatakan, "Dia pantas dapat kompensasi, tetapi saya tak bisa membayar dengan dana perusahaan, jadi saya beri sebagian dari bagian saya sendiri."

Gimana menurut kalian?***

Sumber: Kpopchart (Promedia RSS)

Komentar

Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.

Akun komentator

Rekomendasi

Temukan