Sebuah Universitas Korea Selatan Dikecam Usai Terima Pelamar dengan Catatan Bullying di Sekolah?

Pelamarnya punya catatan bullying di sekolah, salah satu universitas Korea Selatan ini dikecam. Universitas apa dan gimana kronologinya?
KPOPCHART.NET - Dunia pendidikan Korea Selatan dihebohkan dengan keterimanya salah satu pelamar universitas yang ternyata memiliki catatan negatif semasa sekolah!
Ini dialami oleh salah satu universitas di Korea Selatan yakni KNUA (Korea National University of Arts) yang diketahui menerima siswa dengan riwayat bullying di sekolah.
Berawal dari terduga korban (sebut saja A) yang mengaku pernah mendapat kekerasan verbal dari B yang telah menerima tindakan disiplin level 4 berupa layanan masyarakat.
Baca Juga: Dunia Pendidikan AI di Titik Kritis Universitas Top Korea Terseret Skandal Kecurangan Massal
Setelah mengaku di media sosial pribadi, A dan mahasiswa lain yang turut membagikan unggahan itu dituntut atas pencemaran nama baik.
Kedua kasus yang dilaporkan tersebut pun berakhir dengan penangguhan dakwaan hingga membuat pihak korban frustrasi.
Dengan menyebut pelaku melanjutkan hukuman tambahan setelah bullying di sekolah dan penyelesaian pidana, sementara korban berjuang kembali ke kehidupan sekolah yang normal.
Pihak korban juga telah mengajukan keluhan pada pihak K-Arts dan MCST, dan kedua institusi tersebut dilaporkan tengah menyelidiki masalah ini.
Kekhawatiran publik mengenai hal tersebut pun meningkat dan menyebut bahwa tindakan disiplin level 4 bukanlah hukuman yang ringan.
Tindakan disiplin Level 4 masih termasuk sanksi tingkat menengah yang biasanya berupa pengurangan nilai penerimaan sekitar 50 poin di universitas nasional.
Hingga kritikus banyak berpendapat bahwa universitas yang didanai nasional harusnya meninjau catatan mahasiswa yang lebih ketat.






Komentar
Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.