← Kembali ke Blog
nanaHak MirandaPelakuSublimepenyerangan

Pelaku Penyerangan Nana Ajukan Alasan Aneh: Klaim Tak Diberi Pemberitahuan Hak Miranda

Risma Evrylianti · November 24, 2025
Pelaku Penyerangan Nana Ajukan Alasan Aneh: Klaim Tak Diberi Pemberitahuan Hak Miranda

Pelaku penyerangan rumah Nana ajukan alasan aneh soal penangkapannya, klaim tak dibacakan Hak Miranda meski bukti jelas


KPOPCHART.NET - Pelaku penyerangan rumah aktris Nana, seorang pria berusia 30-an berinisial A, kembali menimbulkan kehebohan setelah mengajukan alasan yang dianggap aneh terkait penangkapannya.

A, yang sebelumnya ditangkap usai masuk ke rumah Nana sambil membawa senjata tajam, dijadwalkan akan diserahkan ke kejaksaan dalam kondisi ditahan pada tanggal 24.

Kasus ini memicu perhatian publik karena keberanian Nana dan ibunya yang berhasil melumpuhkan pelaku meski mengalami luka serius.

Baca Juga: Tak Tahu Itu Rumah Selebriti? Pernyataan Pelaku Penyerangan di Rumah Nana Picu Ledakan Amarah Publik

Peristiwa ini terjadi pada 15 November lalu saat A memanjat balkon rumah Nana di Guri, Gyeonggi-do, menggunakan tangga yang dibawanya sendiri.

Ia masuk melalui pintu balkon yang tidak terkunci dan mengancam Nana serta ibunya sambil meminta uang.

Meski berada dalam situasi berbahaya, Nana dan sang ibu berhasil melawan hingga pelaku dapat dilumpuhkan dan ditangkap oleh polisi sesaat kemudian.

Baca Juga: Nana dan Ibunya Jadi Korban Perampokan: Alami Luka dan Perawatan, Ini Tanggapan Agensi!

Namun dalam proses tersebut, ibu Nana dilaporkan mengalami kondisi serius hingga sempat kehilangan kesadaran, sementara Nana sendiri juga mengalami luka-luka.

Kepolisian menyebutkan bahwa A tidak memiliki pekerjaan dan tidak mengetahui bahwa rumah yang diserangnya merupakan kediaman seorang artis.

Ia mengaku melakukan aksinya karena terdesak kebutuhan biaya hidup, bukan karena motif sasaeng atau obsesi terhadap selebritas.

Baca Juga: Sempat Hebohkan Publik dengan Tato di Sekujur Tubuhnya, Nana: Saya Kembali dengan Badan yang Bersih

Meski bukti dan kronologi sudah jelas, A secara mengejutkan mengajukan peninjauan kembali atas penahanannya sehari setelah ditangkap.

Ia mengklaim bahwa polisi tidak membacakan Hak Miranda saat proses penangkapan, dan meminta pengadilan meninjau kembali keputusan penahanannya.

Namun pengadilan menolak permohonannya, dan masa penahanannya pun diperpanjang hingga proses pelimpahan ke kejaksaan.

Baca Juga: Nana Resmi Terpilih Jadi Model National Geographic Apparel, Pesona Elegannya Dinilai Sangat Sesuai Konsep

Pihak agensi Nana, Sublime, meminta publik untuk tidak menyebarkan spekulasi yang tidak berdasar, informasi palsu, maupun isu yang dapat melanggar privasi dan menimbulkan trauma tambahan bagi keluarga.

Mereka menegaskan bahwa kondisi Nana dan ibunya saat ini menjadi prioritas utama, dan agensi akan memberikan dukungan penuh agar keduanya dapat pulih sepenuhnya dari insiden mengerikan tersebut.

Sumber: Kpopchart (Promedia RSS)

Komentar

Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.

Akun komentator

Rekomendasi

Temukan