ADOR Umumkan Langkah Hukum Baru Mengenai Postingan Jahat NewJeans di Tengah Berita Kembalinya Para Member

ADOR mengambil langkah hukum tegas atas unggahan bernada fitnah terhadap NewJeans, di tengah kepastian seluruh member kembali ke agensi.
KPOPCHART.NET - ADOR resmi mengumumkan tindakan hukum terbaru untuk melindungi hak-hak NewJeans dari berbagai bentuk serangan daring.
Dalam pernyataan pada 17 November, agensi menyebut bahwa mereka terus melakukan pemantauan rutin terhadap situs web domestik dan internasional, platform musik, serta berbagai kanal media sosial.
Mereka menegaskan bahwa setiap unggahan bernada merugikan akan diperintahkan untuk dihapus sekaligus diproses secara hukum tanpa pengecualian, termasuk untuk situs berbasis luar negeri.
ADOR menjelaskan bahwa tingkat keseriusan unggahan jahat, mulai dari penyebaran kabar palsu, pelanggaran privasi, penghinaan, hingga penggunaan istilah merendahkan kini meningkat tajam.
Untuk itu, agensi menambah staf pemantau dan mengumpulkan bukti secara menyeluruh sebelum melayangkan gugatan pidana dalam bulan ini.
Baca Juga: Kembali ke ADOR, Bagaimana Nasib NewJeans Tanpa Min Hee Jin?
Langkah hukum tersebut akan ditujukan kepada pelaku yang menyebarkan unggahan berbahaya di berbagai situs seperti Naver News, DC Inside, Instiz, Nate Pann, MLB Park, Theqoo, dan platform lain.
ADOR juga menegaskan bahwa laporan tambahan akan terus diajukan seiring bukti baru yang dikumpulkan.
Selain itu, mereka menyatakan masih menangani kasus kejahatan deepfake secara agresif dan konsisten.
Agensi mengungkapkan bahwa beberapa pelaku sempat meminta penyelesaian damai, namun permintaan itu ditolak keras karena mereka mendorong hukuman berat bagi para pelanggar.
ADOR juga bekerja sama dengan pihak berwenang untuk memberantas kejahatan deepfake yang menargetkan para artisnya.
Baca Juga: Hanni Ternyata Member NewJeans yang Berada di Antartika, Dijadwalkan Jalani Wawancara Usai Pulang
Mereka menambahkan bahwa laporan dari publik sangat membantu proses penindakan, dan meminta siapa pun yang memiliki informasi terkait pelanggaran hak artis untuk melapor melalui situs HYBE Report Infringement of Artist Rights.
Dalam penutupnya, ADOR menyampaikan terima kasih atas dukungan terhadap NewJeans dan berjanji terus menjaga perlindungan penuh bagi para artis.
Di sisi lain, setelah perselisihan panjang antara anggota NewJeans dan ADOR, dikonfirmasi pada 12 November bahwa Haerin dan Hyein akan kembali berada di bawah ADOR.
Sementara itu, Minji, Hanni, dan Danielle juga menyatakan keputusan mereka untuk kembali melalui pernyataan terpisah, dan pihak agensi memastikan akan mengadakan pembahasan khusus dengan ketiga member tersebut.






Komentar
Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.