Sutradara Film Buka Suara Terkait Isu Plagiarisme MV DAMDARI Milik R.Tee feat Soyeon i-dle, Yseult: Jangan Merubah Narasi!

Langsung direspon Yseult, sutradara film yang membuat MV DAMDARI milik R.Tee feat Soyeon i-dle buat klarifikasi terkait isu plagiarisme.
KPOPCHART.NET - R.Tee dan Soyeon i-dle tersandung isu plagiarisme terkait MV lagu mereka yang berjudul DAMDARI.
Sutradara film yang membuat MV tersebut akhirnya buka suara menganai hal ini.
Berikut penyataan Hong Minho, selaku sutradara film MV DAMDARI.
"Pernyataan dari Sutradara Film Achilles, Hong Minho".
"Memang benar saya terinspirasi oleh karya dan gaya penyutradaraan Yseult".
"Saya, Hong Minho, sutradara dari Achilles Film, telah lama mengagumi Yseult dan para sutradara yang pernah bekerja sama dengannya, dan kekaguman itu secara alami menginspirasi banyak ide visual yang saya kembangkan selama proyek ini".
Baca Juga: Soyeon IDLE Mendapat Hadiah Ulang Tahun Saat Merayakannya Bersama Anak Anak, Apa Sajakah Itu?
"Namun, saya dengan tulus meminta maaf karena beberapa adegan diekspresikan dengan cara yang sangat mirip dengan karya aslinya, dan saya sangat menyesalkan segala bentuk pelanggaran yang mungkin dilakukan terhadap Yseult dan timnya".
"Konsep dan arahan video musik sepenuhnya berada di bawah tanggung jawab saya, dan artis Jeon Soyeon dan R.Tee tidak terlibat dalam pemilihan arahan kreatif atau referensi".
"Kedua artis hanya berfokus pada arahan musik dan tidak diberitahu sebelumnya tentang maksud kreatif di balik visual atau referensi spesifik yang digunakan".
"Ke depannya, saya akan melakukan riset yang lebih mendalam selama proses kreatif dan memastikan bahwa saya menunjukkan rasa hormat yang nyata kepada para kreator dan seniman asli yang menginspirasi saya".
Tidak lama berselang, surat tersebut langsung direspon oleh Yseult.
Ia berkata, "Saya menghargai kata-katanya. Tapi jujur saja percakapan ini mengenai plagiarisme bukan inspirasi".
Baca Juga: Sukses di The Seasons, Soyeon IDLE Rilis My Name is Malgeum Versi Asli yang Ditunggu Penggemar
"Jangan sampai kita merubah narasinya! Beri penghargaan yang pantas", sambung Yseult.***






Komentar
Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.