EJAE Cerita Soal Alami Momen Rumi di Dunia Nyata Hingga Ingin Kolaborasi dengan Artis Ini!

EJAE berbagi cerita tentang Rumi Kpop Demon Hunters, Golden, hingga impian berkolaborasi dengan artis favoritnya!
KPOPCHART.NET - EJAE membagikan cerita jujur tentang beban yang ia rasakan saat tampil live untuk pertama kalinya lewat lagu “Golden,” sekaligus mengungkap artis yang ingin ia ajak berkolaborasi.
Pada 7 Oktober 2025 lalu, trio pengisi suara grup fiksi HUNTR/X dari "Kpop Demon Hunters:" EJAE (Rumi), Audrey Nuna (Mira), dan Rei Ami (Zoey) tampil membawakan “Golden” secara live untuk pertama kali di talk show populer Amerika, The Tonight Show Starring Jimmy Fallon.
Penampilan EJAE yang menyanyikan nada rendah hingga bagian tinggi dari lagu tersebut dengan stabil mendapat sambutan luar biasa di dunia maya. Popularitasnya pun terbukti dari jumlah penonton video tersebut yang hingga kini (14 Oktober 2025) telah melampaui 17 juta views di YouTube.
Namun di balik penampilan luar biasa itu, perempuan bernama asli Kim Eun Jae ini sempat mengalami momen “kehilangan suara” layaknya karakter Rumi yang ia perankan di "Kpop Demon Hunters."
Gugup dan Sedang Flu, EJAE Sempat Kehilangan Suara
Dalam wawancara di program radio KBS Cool FM Lee Eunji’s Gayo Plaza kemarin (13 Oktober 2025), EJAE mengungkap bahwa di hari penampilan tersebut, kondisi kesehatannya sedang tidak terlalu baik karena flu.
“Aku sangat gugup saat itu dan sama seperti di film (yang dialami Rumi), aku benar-benar kehilangan suara,” ujarnya.
Sambil tertawa kecil, ia menceritakan bahwa saat gladi resik untuk acara Jimmy Fallon itu, ia sempat fals dan akhirnya meminta waktu sejenak untuk keluar dari panggung, persis seperti adegan yang dilakukan Rumi di film original Netflix itu.
Baca Juga: Penulis Lagu EJAE Sebut Nada Tinggi di Lagu Golden OST KPOP DEMON HUNTERS Bukan untuk Manusia
“Setelah itu, aku tahu aku harus melakukannya dengan benar. Manajerku bilang, jangan fokus ke nada tinggi, tapi pikirkan liriknya saja. Saat aku mengingat bagaimana lagu ini dulu memberiku kekuatan di masa sulit, aku pun perlahan merasa tenang,” lanjutnya.
EJAE juga mengakui bahwa dulu ia memiliki kompleks terhadap suaranya. Namun lewat "Kpop Demon Hunters," ia justru menemukan kembali kepercayaan diri yang membantunya berdamai dengan hal itu.
“Ada bagian di lagu ‘Golden’ yang sengaja dibuat tinggi demi mengekspresikan rasa putus asa Rumi. Andai aku menulis lagu ini untuk penyanyi sungguhan, pasti aku akan menulisnya dengan cara yang berbeda,” katanya sebagai salah satu penulis lagu “Golden.”
Cerita di Balik Lagu “Psycho” dan Artis Impian Kolaborasi EJAE
Sebelum namanya melejit lewat “Golden,” EJAE lebih dulu dikenal sebagai komposer di balik sejumlah lagu K-Pop hits seperti “Psycho” (Red Velvet), “Drama” dan “Armageddon” (aespa), serta “So Cynical” (LE SSERAFIM).
Dari semua lagu ciptaannya, penyanyi-penulis lagu kelahiran 6 Desember 1991 itu menyebut “Psycho” sebagai lagu favoritnya.
Baca Juga: Perjalanan Emas EJAE Berkat Kpop Demon Hunters: Dari Trainee SM hingga Bintang No.1 Billboard
“Lagu itu ('Psycho') aku buat saat SM Song Camp. Waktu itu aku habis bertengkar dengan pacarku. Kami menjalani hubungan jarak jauh, dan dari perasaan rumit itu lahirlah lagu ‘Psycho’,” ungkapnya.
Lalu ketika ditanya siapa artis yang ingin ia ajak berkolaborasi, ia menyebut beberapa nama populer.
“Aku sangat menyukai Rosé (BLACKPINK). Menuruku dia luar biasa dalam bernyanyi dan menulis lagu. Aku juga ingin bekerja sama dengan BTS suatu saat nanti,” ujarnya.
Siap Lanjutkan Aktivitas di Korea
EJAE, seorang keturunan Korea-Amerika, pernah menjadi trainee di SM Entertainment selama 12 tahun (2003-2015) sebelum akhirnya memutuskan fokus berkarier sebagai komposer.
Belakangan, lagu “Golden” yang ia tulis dan nyanyikan sukses menempati peringkat #1 di Billboard Hot 100 dan UK Official Singles Chart selama total delapan minggu (non-konsekutif).
Baca Juga: EJAE Pulang Kampung, Sosok di Balik Lagu Golden Kpop Demon Hunters Siap Tampil di You Quiz!
Lewat rangkaian prestasi ini, namanya pun semakin dikenal secara global.
Setelah tampil di KBS Cool FM Lee Eunji’s Gayo Plaza, EJAE akan melanjutkan rangkaian aktivitasnya di Korea. Ia dijadwalkan menjadi bintang tamu di tvN You Quiz on the Block serta merilis single debutnya sebagai solois, “In Another World,” pada 24 Oktober 2025.






Comments
Sign in with your Weblu commenter account to leave a comment.