← Kembali ke Blog
KBS 2TVsenam ritmikson yeon jae

Mengejutkan! Salah Satu Mantan Atlet Senam Ini Ungkap Mengasuh Anak Lebih Sulit daripada Melatih?

Zahra Safira · October 11, 2025
Mengejutkan! Salah Satu Mantan Atlet Senam Ini Ungkap Mengasuh Anak Lebih Sulit daripada Melatih?

Mengasuh anak lebih sulit dari melatih? Begini pengakuan dari salah satu mantan atlet senam Korea Selatan ini. Siapakah dia?


KPOPCHART.NET - Salah satu mantan atlet senam ritmik nasional Korea Selatan jadi sorotan usia akui mengasuh anak lebih sulit daripada melatih!

Baru-baru ini, mantan atlet senam ritmik nasional Son Yeon Jae tampil di sebuah acara TV KBS 2TV bertajuk Newly Launched Convenience Store.

Ia memperkenalkan diri sebagai seorang ibu baru yang tengah memasuki tahun kedua mengasuh anak, di mana itu sering disebut tahun tersulit.

Baca Juga: Atlet Berkedok K-Pop Idol! Minho SHINee Terciduk Ikuti Anyang Mayors Cup Masters Swimming Competition, Ini Dia Detailnya!

Saat topik tertuju ke soal mengurus anak, Son Yeon Jae ungkap bersyukur ibunya berhasil mengurus dan membesarkannya.

"Melihat anak sendiri tumbuh besar saja menurut saya sudah sangat berharga dan saya bersyukur akan hal itu," lanjutnya.

Lebih lanjut, muncul pertanyaan mengenai kesulitan antara melatih dengan mengasuh anak dan jawaban Son Yeon Jae jadi sorotan.

Baca Juga: WOODZ Katakan Ambisinya di Depan Atlet KIA Tigers Sebelum Melakukan First Pitch, Apakah Itu?

"Tentunya lebih sulit mengasuh anak. Kalau atlet bisa jaga kondisi sendiri dengan makan dan tidur nyenyak meski latihannya pasti berat."

"Namun, kalau untuk mengasuh anak tidak akan ada habisnya. Kau sendiri bahkan tak sempat mengurus diri sendiri," jelas Son Yeon Jae.

Ia bahkan harus mengukur-ukur porsi nasi untuk makan serta menu makanan anaknya yang telah dicatat sejak masih berusia 6 bulan.

Baca Juga: Saking Sukanya! K.Will Sampai Bawa Dua Jersey Atlet Baseball Ini Ke Amerika, Siapakah Itu?

"Pola makan saya terbatas karena saya atlet senam ritmik, anak-anak cenderung tiru kebiasaan orang tuanya, tapi kalau saya yang tiru mereka, itu bisa jadi masalah besar," jelasnya.***

Sumber: Kpopchart (Promedia RSS)

Komentar

Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.

Akun komentator

Rekomendasi

Temukan