Presiden Lee Jae Myung Mulai Percepat Langkah Segera Setelah Pelantikan: Perombakan Kebinet dengan Pengangkatan Menteri dan Wakil Menteri Baru

Presiden Lee Jae Myung fokus pada pengangkatan personil sambil mengatasi krisis mata pencaharian rakyat, dan pertemuan jadwal diplomasi KTT
KPOPCHART.NET - Presiden Lee Jae Myung telah dilantik selama 15 hari dan pemerintahan baru akan dibentuk, beberapa prediksi yang muncul adalah penunjukan menteri dan wakil menteri dapat diumumkan paling cepat minggu ini.
Seorang pejabat senior di Gedung Biru mengatakan dalam panggilan telepon pada Rabu (18/06), "Kita tidak dapat menundanya lebih lama lagi," lalu menambahkan, "Keputusan saat ini adalah bahwa kita akan mengumumkannya segera setelah (verifikasi) selesai."
Ada spekulasi bahwa penunjukan dapat diumumkan dengan cepat, terlepas dari urutan penunjukan menteri dan wakil menteri. Sejak pencalonan Perdana Menteri Kim Min-seok segera setelah menjabat, Presiden Lee telah menyesuaikan kecepatan perombakan tambahan.
Presiden Lee hanya memperkuat posisi-posisi tingkat pekerja dengan mengatur ulang sejumlah jabatan setingkat wakil menteri di Kementerian Strategi dan Keuangan, Kementerian Luar Negeri, dan Kementerian Perdagangan, Industri, dan Energi, serta menolak sebagian besar pengunduran diri anggota kabinet dari pemerintahan sebelumnya dan membiarkan mereka terus bekerja.
Ditafsirkan bahwa penekanannya adalah pada 'kepraktisan' untuk memastikan kelangsungan kerja dan meminimalkan kebingungan dalam situasi di mana pemerintah segera diluncurkan tanpa komite transisi.
Fokus saat ini adalah tugas mendesak untuk mengatasi krisis mata pencaharian rakyatmengatasi krisis mata pencaharian rakyat, dan situasi di mana jadwal diplomasi KTT harus diselesaikan dengan cepat di tengah situasi internasional yang berubah dengan cepat yang nantinya juga berdampak.
Baca Juga: Terungkap Fakta Kejahatan Seksual Yang Di Lakukan Taeil Eks NCT, Termasuk Pekerjaannya Sekarang!
Di tengah-tengah ini, RUU anggaran tambahan dikonkretkan melalui konsultasi partai yang berkuasa dan oposisi, dan masalah eksternal yang mendesak seperti jadwal diplomatik pertama diselesaikan juga ditangani, menciptakan lingkungan untuk fokus pada pekerjaan personel.
Aplikasi rekomendasi nasional yang dilakukan selama seminggu juga telah diselesaikan, dan pekerjaan menganalisis alasan rekomendasi, dll. sedang berlangsung.
Sementara itu, ketika Presiden Lee sedang meninjau kemungkinan menghadiri KTT Pakta Pertahanan Atlantik Utara (NATO) minggu depan, prospek bahwa ia akan bergegas dan membuat keputusan personel utama sebelum meninggalkan negara itu lagi semakin kuat. Desas-desus telah tersebar luas di dunia politik dan kalangan pemerintahan seputar kandidat menteri utama sejak diluncurkannya pemerintahan Lee Jae-myung.
Calon Wakil Perdana Menteri dan Menteri Strategi dan Keuangan termasuk mantan Direktur Kantor Koordinasi Kebijakan Pemerintah Koo Yoon-chul, mantan Direktur Kantor Kebijakan Lee Ho-seung, mantan Wakil Menteri Pertama Strategi dan Keuangan Lee Eok-won, dan Anggota DPR Partai Demokrat Korea Kim Tae-nyeon.
Sedangkan untuk Menteri Administrasi Publik dan Keamanan, yang diharapkan akan dipromosikan ke tingkat Wakil Perdana Menteri, adalah anggota DPR Lee Hae-sik yang menjabat sebagai Kepala Staf ketika Presiden Lee menjadi calon presiden sedang dipertimbangkan dengan saksama.
Mantan Gubernur Provinsi Gyeongsang Selatan, Kim Kyung-soo juga telah disebutkan. Untuk Menteri Kehakiman, satu-satunya anggota kabinet dari pemerintahan sebelumnya yang pengunduran dirinya diterima oleh Presiden Lee, Anggota DPR Yoon Ho-jung dari Partai Demokrat yang tidak memiliki latar belakang hukum, juga disebutkan.
Nama-nama Anggota DPR Partai Demokrat Park Gyun-taek dan Lee Geon-tae, yang merupakan mantan jaksa, dan Anggota DPR Park Eun-jung dari Partai Demokrat Korea, yang juga disebutkan, juga sedang disebutkan.
Selain itu, mantan kepala Badan Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Korea Jeong Eun-kyeong sedang dipertimbangkan untuk Menteri Kesehatan dan Kesejahteraan, mantan Duta Besar untuk Perserikatan Bangsa-Bangsa Cho Hyun sedang dipertimbangkan untuk Menteri Luar Negeri, Perwakilan Yoon Hu-duk dan Moon Jin-seok sedang dipertimbangkan untuk Menteri Pertanahan, Infrastruktur, dan Transportasi.
Perwakilan Kim Sung-hwan dan Lee So-young sedang dipertimbangkan untuk Menteri Lingkungan Hidup dan Kementerian Iklim dan Energi yang baru dibentuk, dan Perwakilan Chung Dong-young sedang dipertimbangkan untuk Menteri Unifikasi.
Namun, beberapa orang mengatakan bahwa fakta bahwa Sekretaris Presiden Senior untuk Urusan Sipil Oh Kwang-soo yang bertanggung jawab atas verifikasi personel, mengundurkan diri pada tanggal 13 setelah tuduhan dengan nama pinjaman dan pengelolaan real estat dengan nama orang lain.
Secara khusus, beberapa orang berspekulasi bahwa kombinasi baru dapat dipertimbangkan untuk penunjukan Menteri Kehakiman, mitra dalam reformasi penuntutan.
Selain itu, karena partai oposisi meningkatkan berbagai kecurigaan terhadap kandidat Kim Min-seok dan meningkatkan tingkat ofensifnya, Presiden Lee diperkirakan akan memantau opini publik dengan cermat dan memutuskan isi dan kecepatan penunjukan.
Ingin baca berita Kpop Chart lebih mudah dan nyaman? klik di sini untuk pengguna android dan iOS!






Komentar
Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.