← Kembali ke Blog
Girlbandidol K-PopADORNewJeansEntertainment

ADOR Mendesak NewJeans untuk Melanjutkan Kegiatan Grup Setelah Keputusan Pengadilan, Mendekati Ulang Tahun Debut

Yehuda B Sianipar · June 18, 2025
ADOR Mendesak NewJeans untuk Melanjutkan Kegiatan Grup Setelah Keputusan Pengadilan, Mendekati Ulang Tahun Debut

ADOR Mendesak NewJeans untuk Melanjutkan Kegiatan Grup Setelah Keputusan Pengadilan, Mendekati Ulang tahun Debut


KPOPCHART.NET – ADOR mendesak NewJeans untuk melanjutkan kegiatan grup setelah keputusan pengadilan, mendekati ulang tahun debut.

ADOR sekali lagi meminta NewJeans untuk kembali ke kegiatan kelompok, setelah keputusan pengadilan yang menegaskan kembali status hukum agensi sebagai manajemen grup.

Pada 17 Juni, Pengadilan Tinggi Seoul menolak banding anggota mengenai perintah yang diajukan oleh ADOR.

Pengadilan menegakkan keputusan sebelumnya oleh Pengadilan Distrik Pusat Seoul, yang sepenuhnya berpihak pada ADOR.

Baca Juga: Banding Ditolak, ADOR Berharap NEWJEANS Kembali ke Tempat Mereka Seharusnya

Dalam permintaannya untuk mempertahankan hak manajemen eksklusifnya atas grup dan memblokir kesepakatan iklan independen oleh anggota.

Setelah keputusan akhir, ADOR merilis pernyataan resmi pada 18 Juni, menyatakan terimakasih kepada pengadilan dan mendorong anggota untuk kembali ke kegiatan grup.

Agensi ini juga menyatakan dukungan penuhnya kepada NewJeans, yang mendekati ulang tahun debut ketiganya pada bulan Juli yang akan datang.

Baca Juga: Bukan Sekadar Comeback Hollow Stray Kids Langsung Trending! 5 Lagu Baru dan OST Film Ikut Diborong

NewJeans mengklaim bahwa kontrak eksklusif mereka dihentikan pada November 2024 karena ADOR diduga melanggar kontrak dan mulai mengejar promosi independen.

Sebagai tanggapan, ADOR mengajukan gugatan untuk mengkonfirmasi keabsahan kontrak dan meminta perintah untuk melarang kegiatan independen anggota.

Perselisihan yang sedang berlangsung telah menarik perhatian publik yang signifikan, dengan banyak penggemar berharap untuk resolusi menjelang ulang tahun grup.

Baca Juga: Dulu Idola, Kini Terdakwa! Taeil Eks NCT Akui Rudapaksa di Sidang, Terancam 7 Tahun Penjara

Pernyataan resmi ADOR

“Halo, ini ADOR.”

"Kemarin, pengadilan banding menegaskan kembali bahwa ADOR adalah agensi yang mewakili NewJeans.”

“Kami sangat berterimakasih kepada pengadilan atas keputusannya.”

“Kami berharap keputusan ini berfungsi sebagai titik balik bagi para anggota, untuk kembali ke tempat yang sah, sebagai NewJeans dan melanjutkan kegiatan kelompok mereka.”

Baca Juga: Dedikasi Total, Minju ILLIT Latihan Vokal Sampai Terasa Berdarah Jelang Comeback Album Ketiga Bomb

“Saat NewJeans mendekati ulang tahun debut ketiga, mereka bulan depan, kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk mendukung pertumbuhan dan kesuksesan mereka yang berkelanjutan.”

“Terimakasih.”

Ingin baca berita Kpop Chart lebih mudah dan nyaman? klik di sini untuk pengguna android dan iOS!

Sumber: Kpopchart (Promedia RSS)

Komentar

Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.

Akun komentator

Rekomendasi

Temukan