NewJeans Dilarang Lakukan Aktivitas Independen Tanpa ADOR, Denda 1 Miliar Won Per Pelanggaran di Depan Mata

NewJeans terancam bayar denda hingga 1 Miliar Won per pelanggaran kepada ADOR hingga dilarang lakukan aktivitas independen tanpa ADOR.
KPOPCHART.NET - Perseteruan antara NewJeans dan ADOR masih terus berlanjut hingga saat ini.
Bahkan perseteruan mereka berlangsung sampai ke meja pengadilan.
Terbaru, Pengadilan Distrik Pusat Seoul pada Jumat, 30 Mei, memutuskan bahwa girl grup NewJeans tidak diperbolehkan melakukan aktivitas hiburan apapun secara mandiri atau melalui pihak ketiga tanpa persetujuan terlebih dahulu dari ADOR.
Baca Juga: NewJeans Tambah Tim Hukum Jadi 13 Pengacara Jelang Sidang Kedua Kontrak Eksklusif Lawan ADOR
Dengan peraturan tersebut, NewJeans tak bisa terlibat dalam aktivitas apapun tanpa keterlibatan agensi.
Selain itu, pengadilan juga mengumumkan klausul denda yang mengharuskan NewJeans membayar 1 Miliar Won kepada ADOR untuk setiap pelanggaran putusan pengadilan.
Pengadilan juga memutuskan bahwa biaya pengajuan permohonan harus ditanggung oleh NewJeans.
Baca Juga: Beredar Rumor Danielle NewJeans Akan Mulai Aktivitas Solo, Emotional Oranges Berikan Klarifikasi
Sebelumnya, pada 21 Maret, pengadilan menerima permintaan ADOR untuk putusan yang melarang NewJeans mengadakan kontrak promosi atau periklanan di luar agensi.
Member NewJeans sempat mengajukan keberatan atas keputusan tersebut.
Namun pengadilan menolak permintaan yang dilakukan NewJeans dan menegaskan keputusan sebelumnya.
Baca Juga: Danielle NewJeans Project Solo? Postingan Emotional Oranges Picu Spekulasi di Tengah Konflik ADOR
Saat ini, gugatan ADOR untuk mengonfirmasi keabsahan kontrak juga sedang berlangsung.
Sidang kedua untuk gugatan utama tersebut antara NewJeans dan ADOR dijadwalkan akan digelar pada 5 Juni mendatang.
Ingin baca berita Kpop Chart lebih mudah dan nyaman? klik di sini untuk pengguna android dan iOS!






Komentar
Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.