← Kembali ke Blog
PelatnasKorea Selatananak-anak

Pelatnas Korea Selatan akan Mengadakan Tur Gratis di Hari Anak Nasional Bulan Mei Mendatang

Any Hidayati · April 30, 2025
Pelatnas Korea Selatan akan Mengadakan Tur Gratis di Hari Anak Nasional Bulan Mei Mendatang

Dewan Olahraga Korea Selatan akan membuka pintu pelatnas untuk dikunjungi anak-anak di Hari Anak Nasional.


KPOPCHART.NET - Dewan Olahraga Korea Selatan mengumumkan akan membuka pintu pelatnas untuk anak-anak di Hari Anak Nasional yang diperingati pada 5 Mei.

Rabu (30/4), pihak Dewan Olahraga Nasional menjelaskan bahwa mereka akan membuka pintu kawasan pelatnas atau Kampung Atlet Nasional di Jincheon untuk anak-anak.

Selain Jincheon, mereka juga akan membuka pintu untuk kawasan pelatnas skating, yakni Taereung International Skating Rink di Seoul.

Dewan Olahraga Nasional menamai program ini dengan tajuk Children's Day One Heart Festival.

Baca Juga: Sepatu Lari Lokal Berkualitas, GUMI Sport Resmi Tersedia di Shopee Mall

Bekerja sama dengan Chungcheong Times, program di Jincheon akan berlangsung pada Senin (5/5) pukul 10.00 pagi hingga 14.30 siang hari.

Beberapa kegiatan yang dapat diikuti oleh anak-anak antara lain foto bersama para atlet nasional yang berada di kawasan pelatnas Jincheon.

Selain itu, mereka juga akan mengikuti tur singkat di beberapa sudut tempat latihan di Kampung Atlet Nasional.

Baca Juga: Geger! Seorang YouTuber Pria Asal Korea Selatan Didakwa Usai Lakukan Penyerangan dan Penipuan

Sementara itu, kegiatan di Skating Rink Seoul akan berlangsung pada hari Senin (5/5) pukul 11.00 pagi hingga 14.00 siang.

Ketika anak-anak di Jincheon berfoto dengan para atlet maka pengunjung di Seoul dapat latihan gratis di skating rink tempat latihan para atlet.

Anak sekolah dan balita dapat masuk dan menyewa peralatan skating gratis serta didampingi oleh instruktur yang juga disediakan secara cuma-cuma.

Baca Juga: MBC Bekerjasama dengan Kementerian Ketenagakerjaan Membuat Program Pelatihan Spesialis Konten Media dan Hiburan

Kepala pelatnas Korea, Kim Taek Soo, mengatakan bahwa program Hari Anak ini bertujuan untuk menciptakan memori masa kecil yang tidak terlupakan.

"Saya berharap agar momen ini menjadikan mereka memiliki berbagai mimpi baru," kata Kim Taek Soo dilansir dari Yonhap.

"Juga merasakan sendiri perjuangan atlet nasional di pelatnas yang penuh semangat dan keringat."

Sumber: Kpopchart (Promedia RSS)

Komentar

Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.

Akun komentator

Rekomendasi

Temukan