← Kembali ke Blog
pendapat publikNJZADORNewJeansputusan pengadilan

Pendapat Publik terhadap NJZ Semakin Tak Baik Usai Pengadilan Tolak Banding Aktivitas Independen

Della Fadhillah Ardiyanti · April 16, 2025
Pendapat Publik terhadap NJZ Semakin Tak Baik Usai Pengadilan Tolak Banding Aktivitas Independen

Setelah pengadilan menolak banding NJZ terkait larangan aktivitas independen, pendapat publik terhadap grup ini semakin negatif.


KPOPCHARTNET - Pendapat publik terhadap NJZ atau NewJean kian memburuk setelah Pengadilan Distrik Pusat Seoul secara resmi menolak banding mereka terkait larangan menjalankan aktivitas independen. 

Keputusan yang diumumkan pada (16/04) tersebut semakin memperkuat pembatasan yang diberlakukan oleh pengadilan terhadap girl group inj.

Sebelumnya, NJZ mengumumkan pemutusan kontrak eksklusif mereka dengan agensi ADOR pada November tahun lalu. 

Baca Juga: Sunwoo THE BOYZ Jadi Pembicaraan karena Sikapnya Pada Bodyguard, Ternyata Sempat Ucapkan Terimakasih!

Namun, pada bulan Maret, pengadilan memutuskan bahwa para anggota NJZ tidak dapat menjalankan promosi, menandatangani kontrak iklan, ataupun melakukan aktivitas resmi lainnya tanpa melibatkan ADOR. 

Keputusan banding yang ditolak ini semakin memperkuat posisi hukum ADOR dalam sengketa tersebut.

Menanggapi kabar terbaru ini, forum daring Korea seperti TheQoo langsung dipenuhi dengan komentar pedas dari warganet. 

Baca Juga: Tiga Anggota TREASURE Akan Tampil di Acara Youtube Jae Friends Milik Jaejoong! Yuk Intip Siapa Dia? 

Banyak netizen yang mengungkapkan kekecewaan mereka terhadap tindakan NJZ dan bahkan mengkritik keras perilaku para penggemar mereka.

"Sejujurnya, hingga kemarin, saya mendukung NewJeans untuk kembali ke HYBE, tetapi setelah melihat situasi dengan produser HYBE, saya pikir penggemar NewJeans terlalu beracun. Saya harap mereka tidak kembali sekarang," ujar seorang netizen. 

"Mereka benar-benar sangat arogan dan sombong. Apakah mereka pikir mereka terkenal hanya karena bakat mereka?" ujar yang lainnya. 

Baca Juga: Park Na Rae Jadi Korban Pencurian, Profiler Ini Peringatkan Bahaya: Ia Seharusnya Tidak Menyiarkannya! 

"Jika mereka benar-benar ingin pergi, mereka tinggal membayar denda dan pergi," netizen lain kembali menimpali. 

Sumber: Kpopchart (Promedia RSS)

Komentar

Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.

Akun komentator

Rekomendasi

Temukan