← Kembali ke Blog
1000 hariADORNewJeansDebut

NewJeans Rayakan 1000 Hari Debutnya di Akun Instagram yang Mereka Kelola secara Independen

Maria Cecilia Widia Tersianinta · April 16, 2025
NewJeans Rayakan 1000 Hari Debutnya di Akun Instagram yang Mereka Kelola secara Independen

Rayakan 1000 hari debut bersama Bunnies, NewJeans tuliskan perasaannya di Instagram yang mereka kelola secara independen


KPOPCHART.NET - NewJeans, merayakan 1000 hari sejak debut mereka sebagai girl group K-pop.

Pada tanggal 16 April, melalui akun Instagram yang dikelola secara independen, NewJeans menuliskan, “Sudah 1000 hari sejak kami bertemu Bunnies (nama fandom). 1000 hari bersama Bunnies adalah kebahagiaan.”

“Setiap hari bersama kita adalah petualangan baru. Aku mencintaimu,” tambahnya. Foto yang dirilis bersama memperlihatkan bunga matahari yang sedang mekar penuh.

Baca Juga: Demam Sun Jae Masih Populer: OST Sudden Shower Byeon Woo Seok untuk Lovely Runner Terus Cetak Angka Streaming Tinggi

Saat ini, NewJeans sedang berselisih dengan ADOR mengenai kontrak eksklusifnya. Kelima anggota mengumumkan pemutusan kontrak mereka dengan ADOR pada bulan November tahun lalu dan memulai aktivitas mereka sendiri dengan nama “NJZ”.

Namun, pada tanggal 21 Maret, Divisi Perjanjian Sipil ke-50 Pengadilan Pusat Seoul (Ketua Hakim Kim Sang-hoon) menerima permohonan ADOR untuk perintah pengadilan guna mempertahankan status agensi dan periklanan dengan lima anggota NewJeans, dan memutuskan untuk mendukung ADOR.

Pengadilan pada saat itu tidak mengakui satupun dari 11 alasan pemutusan kontrak eksklusif yang diajukan oleh NewJeans, termasuk pemecatan mantan CEO Min Hee Jin dari ADOR dan pernyataan mengabaikan oleh manajer Belift Lab.

Baca Juga: Sunwoo THE BOYZ Jadi Pembicaraan karena Sikapnya Pada Bodyguard, Ternyata Sempat Ucapkan Terimakasih!

Pengadilan memutuskan, kelima anggota tidak dapat terlibat dalam aktivitas hiburan sendiri (termasuk melalui perwakilan hukum) atau melalui pihak ketiga tanpa persetujuan atau izin ADOR sebelumnya.

Sebagai tanggapan, NewJeans segera mengajukan keberatan, dan pada tanggal 23 Maret, di panggung ComplexCon di Hongkong, mereka menyatakan akan menghentikan semua kegiatan untuk sementara waktu.

NewJeans juga mengubah nama mereka dari “NJZ” menjadi “mhdhh”, yang merupakan kombinasi dari inisial nama anggota.

Baca Juga: Bikin Kaget! Pertanyaan Tak Terduga Yushi NCT WISH Saat Bertemu Kai EXO : Anak? Anda Sudah Punya Anak?

Sidang kedua akan digelar pada 5 Juni, untuk gugatan yang diajukan ADOR terhadap NewJeans guna mengonfirmasi keabsahan kontrak eksklusif.***

Sumber: Kpopchart (Promedia RSS)

Komentar

Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.

Akun komentator

Rekomendasi

Temukan