Kisruh Kontrak Belum Usai, Fandom NEWJEANS Terpecah Dua Kubu Usai Isu Perpecahan Keluarga Member

Fandom NewJeans pecah dua kubu: ada yang desak kembali ke ADOR, ada yang dukung penuh gugatan hukum para member
KPOPCHART.NET - Di tengah rumor perpecahan di antara orang tua member NEWJEANS (NJZ), kini fandom mereka juga menunjukkan tanda-tanda perpecahan.
Pada pagi hari (7/4), para penggemar NEWJEANS mengirimkan truk protes ke depan kantor pusat HYBE di Yongsan, Seoul, menuntut agar para member kembali ke ADOR.
Tulisan di truk berbunyi, “Menghormati pendapat anak? Membiarkan mereka berjalan di jalan yang salah bukanlah hormat, tapi pengabaian.”
"Fandom aneh yang mendukung tindakan ilegal. Saatnya kembali ke jalur normal sesuai keputusan pengadilan,” tulisnya.
“Belum juga kelihatan akhir dari gugatan? Sadar dan kembali adalah kemenangan,” dan “Menolak gugatan berarti kehilangan status sebagai Bunnies dan bahkan hak asuh pun dicabut.”
Truk tersebut juga mengkritik penyebutan nama asli member A dalam pernyataan orang tua NEWJEANS baru-baru ini.
Baca Juga: NEWJEANS Rebranding Lagi Jadi MHDHH, Hapus Akun dan Bantah Isu Perpecahan Internal
Pada (4/4), para orang tua member NEWJEANS menyatakan melalui media sosial bahwa, “Berita yang menyebut adanya perpecahan di antara orang tua para member sama sekali tidak benar.”
Mereka juga menegaskan bahwa “Kelima member memiliki sikap tegas bahwa mereka tidak dapat kembali ke HYBE.”
Mereka juga menyatakan bahwa “Rumor yang beredar tentang Haerin tidak benar,” dan menambahkan bahwa baik Haerin maupun orang tuanya memiliki pendirian yang tegas.
Baca Juga: Tak Kunjung Usai! Netizen Justru Murka Atas Perselisihan Orang Tua NewJeans yang Kian Memanas
Mereka meminta publik untuk tidak berspekulasi lebih jauh tentang urusan keluarga.
Disebutkan bahwa penyesuaian hak asuh anak yang masih di bawah umur dilakukan berdasarkan keinginan sang anak dan ibu, serta tidak ada hubungan dengan member Haerin, menepis spekulasi yang mengaitkannya.
Menurut dunia hukum, orang tua dari member A yang masih di bawah umur memiliki perbedaan pandangan terkait gugatan kontrak eksklusif antara NEWJEANS dan ADOR.
Saat ini, member yang masih di bawah umur adalah Hyein dan Haerin. Karena pernyataan menegaskan bahwa itu bukan Haerin, muncul kekhawatiran akan spekulasi baru.
Penggemar pun menyayangkan penyebutan nama tersebut dan berkata, “Siapa sebenarnya yang membawa urusan keluarga ke publik? Kenapa orang dewasa bersembunyi dan menggunakan anak-anak sebagai tameng?”
Disisi lain, tim fandom NEWJEANS lainnya, Team Bunnies, menunjukkan dukungan kuat kepada member.
Mereka juga aktif melaporkan komentar jahat dan informasi palsu yang ditujukan pada member maupun keluarga mereka.
Pada 4 April, Team Bunnies merilis pembaruan status gugatan hukum terhadap pelaku penyebaran konten jahat dan tidak benar.
Mereka menyatakan telah berhasil mengidentifikasi banyak pelaku, bahkan menemukan bahwa beberapa dari mereka aktif di banyak komunitas secara bersamaan.
Team Bunnies juga mengumumkan bahwa mereka telah menyerahkan semua data tersebut kepada kuasa hukum resmi NEWJEANS, firma hukum Sejong, dan akan melanjutkan tindakan hukum secara perdata dan pidana.
Sementara itu, di tengah respons fans yang terpecah, NEWJEANS tetap bersikukuh untuk tidak kembali ke ADOR.






Komentar
Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.