Member NCT 127 Donasi Secara Pribadi untuk Korban Kebakaran Hutan di Yeongnam, Jika Digabung Segini Totalnya!

Member NCT 127 turut berpartisipasi menyalurkan donasi secara pribadi untuk membantu para korban kebakaran hutan di Yeongnam.
KPOPCHART.NET - Member NCT 127 dikonfirmasi memberikan bantuan bagi mereka yang terdampak kebakaran hutan di wilayah Yeongnam.
Member tersebut adalah Johnny, Taeyong, Doyoung, Jaehyun, Jungwoo, Mark, dan Haechan.
Kebakaran hutan yang terjadi di wilayah Yeongnam, Korea Selatan, menyimpan luka bagi siapa pun yang menyaksikannya.
Dilansir dari Newsis, api berhasil dipadamkan sepenuhnya setelah 149 jam.
Sebagai bentuk kepedulian, banyak public figure Korea Selatan menyalurkan donasi untuk membantu mereka yang terdampak.
Dalam beberapa hari terakhir, pemberitaan mengenai donasi dari public figure terus bermunculan.
Salah satunya datang dari member boy grup SM Entertainment, NCT 127.
Meskipun donasi ini tidak dilakukan atas nama grup dan para member berdonasi secara pribadi melalui organisasi kemanusiaan yang berbeda, tindakan ini tetap mencerminkan kebersamaan mereka dalam membantu.
Melalui Hope Bridge National Disaster Relief Association, Mark dan Jaehyun menyumbang 100 juta Won per orang, sedangkan Jungwoo dan Johnny masing-masing menyumbang 50 juta Won.
Haechan menyalurkan donasi sebesar 50 juta Won melalui Community Chest of Korea.
Doyoung juga menyumbang 50 juta Won ke organisasi yang sama dengan Haechan, lalu memberikan tambahan donasi lagi sebesar 50 juta Won ke organisasi kesejahteraan sosial bantuan bencana, The Promise.
Sementara itu, Taeyong memilih menyalurkan donasinya sebesar 100 juta Won melalui Palang Merah Korea.
Jika dijumlahkan, total donasi yang diberikan oleh para member NCT 127 mencapai 550 juta Won atau sekitar 6,2 miliar Rupiah.
Baca Juga: Maknae Gabung Barisan! Jisung NCT Dream Juga Ikut Donasi untuk Korban Kebakaran Hutan di Yeongnam
Donasi dalam jumlah tersebut tentu memberikan dukungan yang sangat berarti bagi mereka yang terdampak.
Sementara itu, dilansir dari Newsis, kebakaran hutan ini menghanguskan total 45.157 ha, dengan rincian 12.820 ha di Uiseong, 9.896 ha di Andong, 9.320 ha di Cheongsong, 5.070 ha di Yeongyang, dan 8.050 ha di Yeongdeok.






Komentar
Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.