← Kembali ke Blog
YG PlusPROJECT 7UNCORESLL

Agensi UNCORE Resmi Didirikan Bersama YG PLUS, Idol Pertamanya Nanti adalah Besutan Survival?

Zahra Safira · December 13, 2024
Agensi UNCORE Resmi Didirikan Bersama YG PLUS, Idol Pertamanya Nanti adalah Besutan Survival?

SLL secara resmi umumkan berdirinya agensi baru bernama UNCORE dan idol pertamanya terungkap adalah besutan program survival, apakah itu?


KPOPCHART.NET - SLL (Studio LuluLala) secara resmi mengumumkan pada tanggal (12/12) bahwa agensi baru berhasil didirikan bersama dengan YG Plus.

Agensi ini bernama UNCORE yang bergerak di bidang produksi drama, film, dan konten hiburan.

Posisi YG Plus di sini adalah sebagai pendukung dan bekerja sama khususnya dalam perluasan fandom global serta kegiatan domestik dan internasional yang tersusun.

Baca Juga: YG Plus Berhasil Capai Pendapatan Tertinggi di Kuartal Pertama Karena Aktivitas BLACKPINK dan Jimin BTS!

Terungkap pula bahwa idol pertama yang akan bernaung di bawah agensi UNCORE ini adalah calon boy group besutan program survival, apakah itu?

Ya, mereka adalah 7 anggota yang terpilih debut dari program survival PROJECT 7 yang saat ini tengah tayang di JTBC.

Kegiatan manajemen dalam agensi ini akan dimulai 2025 mendatang dan berencana akan memperluas promosi serta kegiatan mereka khususnya di musik dan pertunjukannya.

Baca Juga: Imbas Debutnya Ahyeon BABYMONSTER, YG Entertainment dan YG Plus Langsung Alami Kenaikan Saham!

Bahkan setelah penayangan PROJECT 7 berakhir, UNCORE berencana akan memperkuat posisinya di pasar global lewat project-project penyiaran dan mengembangkan bakat barunya sendiri.

"Pendirian UNCORE akan dijadikan batu loncatan besar bagi SLL untuk berkembang dari struktur bisnisnya yang berpusat pada produksi dan distribusi drama dan menjadi pusat kekuatan IP global." ungkap pejabat SLL.

Lebih lanjut pejabat SLL tersebut mengungkap bahwa mereka akan menginternalisasi kemampuan bisnis musiknya dan terus mengamankan artis lewat project tindak lanjut.

Baca Juga: YG PLUS Umumkan Jumlah Pre-order Mini Album ANTIFRAGILE LE SSERAFIM, Tembus 560 Ribu!

SLL sendiri merupakan label rekaman dan produser konten yang berdiri pada tahun 1999 dengan nama JTBC Content Hub dan pada akhirnya berganti nama di tahun 2022.***

Sumber: Kpopchart (Promedia RSS)

Komentar

Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.

Akun komentator

Rekomendasi

Temukan