Tanggapi Hasil Sidang Majelis Nasional, Presiden Yoon Suk Yeol Setuju Cabut Darurat Militer Korea Selatan

Presiden Korea Selatan Yoon Suk Yeol dilaporkan menyetujui hasil sidang Majelis Nasional untuk mencabut pemberlakuan darurat militer
KPOPCHART.NET – Setelah mengumumkan negara Korea Selatan dalam situasi darurat militer pada tanggal 3 Desember kemarin.
Pada tanggal 4 Desember pukul 04.30 waktu Korea setempat, Presiden Yoon Suk Yeol akhirnya kembali mengumumkan bahwa dia akan mencabut darurat militer dan menarik pasukan militer sesuai dengan tuntutan dari Majelis Nasional.
Sebelumnya, pada tanggal 4 Desember pukul satu dini hari tadi waktu Korea setempat, sebanyak 190 anggota dewan Majelis Nasional menghadiri sidang pleno untuk membahas situasi ini.
Baca Juga: Aksi Protes Kim Hye Soo Dkk Terhadap Pelaku Kasus Sewol Dirusak Presiden Yoon Suk Yeol
Dengan hasil suara yang bulat, mereka mendukung sebuah resolusi untuk mencabut darurat militer yang ditetapkan oleh Presiden Yoon Suk Yeol.
Ketua Majelis Nasional Woo Won Shik menyatakan, "Sesuai dengan resolusi Majelis Nasional, Presiden harus segera mencabut darurat militer.”
“Darurat militer sekarang resmi dibatalkan. Warga negara diharapkan tenang. Majelis Nasional berdiri bersama rakyat untuk menjaga demokrasi."
Baca Juga: Sebanyak 60.000 Pekerja Sekolah Non Reguler di Korea Selatan Akan Melakukan Mogok Kerja, Kenapa?
Dalam pidatonya dihadapan warga Korea Selatan, Yoon Suk Yeol menyatakan, "Warga negara yang terhormat, pada pukul 23.00 tadi malam, saya mengumumkan darurat militer dengan tekad yang kuat untuk menyelamatkan bangsa dalam menghadapi kekuatan anti-negara yang berusaha melumpuhkan fungsi inti negara dan menghancurkan tatanan konstitusional demokrasi liberal."
Ia melanjutkan, "Namun, menyusul permintaan Majelis Nasional untuk mencabut darurat militer, pasukan militer yang dikerahkan untuk operasi darurat militer telah ditarik.”
“Saya akan segera mengadakan rapat Kabinet untuk memenuhi permintaan Majelis dan secara resmi mencabut darurat militer. Karena masih pagi, kuorum untuk rapat Kabinet belum terpenuhi, tetapi saya akan melanjutkan untuk mencabut darurat militer sesegera mungkin."
Tak hanya mencabut darurat militer, Presiden Yoon Suk Yeol juga mendesak Majelis Nasional untuk, "segera menghentikan pemakzulan berulang kali serta manipulasi legislatif dan anggaran yang telah melumpuhkan fungsi negara."






Komentar
Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.