← Kembali ke Blog
Lee Seung GiStarlight BoysYoonStayC

Dihujat Karena Komentari Trainee di Starlight Boys, KNetz Ramai Beri Pembelaan untuk Yoon STAYC!

Zahra Safira · November 6, 2024
Dihujat Karena Komentari Trainee di Starlight Boys, KNetz Ramai Beri Pembelaan untuk Yoon STAYC!

Yoon STAYC ramai-ramai dibela knetz setelah sempat dikritik karena komentari trainee di program survival Starlight Boys, seperti apa, ya?


KPOPCHART.NET - Baru-baru ini, acara survival Starlight Boys tengah dikeluhkan penonton mengenai sistem challenge menari yang terbilang sangat berat hingga membuat salah satu trainee menyuarakan rasa keberatannya.

Selain itu, Lee Seung Gi yang merupakan juri dalam acara tersebut juga tengah jadi sasaran kritikan warganet karena sikapnya merespon keluhan trainee yang kurang baik.

Tak hanya Lee Seung Gi, Yoon STAYC yang jadi mentor dalam acara tersebut juga kini tengah jadi sasaran kritikan warganet usai komentari trainee yang sedang dievaluasi.

Baca Juga: Para Penonton Keluhkan Challenge Menari di Program Survival Starlight Boys yang Kelewat Berat?

Semua berawal dari 3 trainee yang pada saat itu sedang menampilkan koreografinya lalu dievaluasi setelahnya, tapi 3 trainee tersebut dapat dikatakan belum maksimal baik dari segi menari maupun menyanyi, 

Setelah penampilan 3 trainee tersebut berakhir, para trainee yang lain bertepuk tangan sebagai tanda pemberian dukungan dan semangat kepada rekan-rekan mereka.

Namun, Yoon malah bingung dan akhirnya bertanya, "Kenapa kalian bertepuk tangan?".

Baca Juga: Stop! Kontestan Starlight Boys Speak Up Karena Teraniaya, Tapi Respon Lee Seung Gi Malah Begini?

Pertanyaan Yoon tersebut dilanjut oleh Choi Young Jun yang bertanya, "Memangnya ini di kelab? Apa kalian sedang berada di kelab?"

Aksi komentar Yoon tersebut dianggap tak menghargai para trainee yang menunjukkan kemampuannya meski maksud dari Yoon adalah penampilan mereka yang kurang maksimal sehingga jangan dulu diberi apresiasi jika penampilan belum maksimal.

KNetz ramai-ramai membela Yoon lewat situs Theqoo, berikut di antaranya:

Baca Juga: Pamerkan Pesona Unik, Yoon STAYC Tampil sebagai Debut MC Spesial di Panggung Musik SBS Inkigayo Hari Ini!

"Terjadi lagi, ibaratnya pria tak boleh pergi tapi wanita harus pergi."

"Lihatlah sekali lagi! Yoon mengatakannya dengan baik."

"Mereka juga membenci wanita."

"Kalau tidak mau dikomentar seperti itu, lakukanlah dengan baik. Mereka mendapat komentar seperti itu karena tidak latihan, tapi yang disalahkan malah girl group."

"Bukannya berpendapat itu kebebasan pribadi? Lagian dia nggak neror di Instagram, jadi kurasa itu karena dia tidak begitu menyukainya."

"Dia salah hanya karena mengatakan itu? Itu hanya basa-basi karena mereka bukan lagi di panggung jadi tak perlu bertepuk tangan."

"Kenapa kalian lakukan itu kepada Yoon?"

"Bukannya aku tidak dapat mengatakannya, tapi aku paham reaksi negatifnya... tapi bagiku itu bukan komentar jahat atau terorisme."

"Bukan masalah tak boleh tepuk tangan, tapi penampilan mereka belum maksimal dan belum layak diberi tepuk tangan, pahami konteksnya tolong!"

"Orang-orang di seluruh dunia, berhentilah meneror di Instagram!" Dan masih banyak lagi.

Gimana menurut kalian?

Sumber: Kpopchart (Promedia RSS)

Komentar

Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.

Akun komentator

Rekomendasi

Temukan