← Kembali ke Blog
RMDomodachiBTSBillboard

Terpilih Menjadi Album KPOP Terbaik oleh Billboard, Album Kedua RM BTS Juga Dipuji Media Asing

Ananda Resti Ayu · July 13, 2024
Terpilih Menjadi Album KPOP Terbaik oleh Billboard, Album Kedua RM BTS Juga Dipuji Media Asing

Mendapat ulasan positif dari berbagai media Asing, Album solo kedua RM BTS dipilih Billboard sebagai album KPOP terbaik


KPOPCHART.NET - Lagi-lagi boy gruop BTS menorehkan prestasi yang membanggakan, album solo ke-2 RM menerima respon positif setiap hari.

Dilansir Sport Chosun melalaui Naver, album solo kedua RM BTS yang berjudul Right Place, Wrong Person yang dirilis pada Mei tahun ini terpilih sebagai Album KPop Terbaik oleh Staf di Paruh Pertama 2024 yang baru-baru ini diumumkan oleh Billboard, sebuah outlet media musik Amerika.

Pihak Billboard mengatakan, "RM sekali lagi mengeksplorasi identitas dan emosinya melalui album paling ambisiusnya di tahun 2024."

Baca Juga: Daebak! Music Video Wild Flower Milik RM BTS Berhasil Mencapai 100 Juta Penayangan di YouTube

Billboard kemudian berkomentar bahwa Light Place, Long Person adalah sebuah karya eksperimen musik dan berbagi pemikiran seseorang secara jujur.

Pihaknya juga menambahkan, "Come back to me dan Domodachi (Domodachi)" terasa seperti ruang di mana RM merefleksikan dan mengekspresikan perasaannya daripada popularitas. Sepertinya dia bebas mengekspresikan seluruh aspek dirinya melalui album."

Tak hanya itu, AP sebuah perusahaan telekomunikasi terbesar Amerika, juga memilih album RM sebagai Album Terbaik Paruh Pertama 2024.

Baca Juga: Pengakuan Jin BTS Saat Dirinya Keluar Dari Wajib Militer, Dijamin Bikin ARMY Tertawa! Apa Itu?

AP berkomentar, "Setiap kali RM, leader BTS yang bijaksana, menampilkan karya solonya, dia mencapai hasil yang luar biasa dengan semangat filosofis dan tidak takut akan tantangan. Terbukti dalam album ini, dia mengajukan pertanyaan mendalam tentang musik apa pun genre yang ditinggalkannya."

Selain Billboard dan AP, Album RM juga mendapat pujian dari Consequence of Sound, outlet media musik Amerika.

Pihaknya menggambarkan album solo kedua RM sebagai album eksperimental dan memilih lagu "Domodachi (feat. Little Simz)" sebagai Lagu Terbaik Paruh Pertama 2024.

Baca Juga: Daebak! Majalah W Korea Yang Menampilkan Wajah Jin BTS Menjadi Global Best Seller Di Ke 6 Ecommerce Ini

Album baru RM menerima respon positif dari media luar negeri terkemuka dan segera setelah dirilis. Outlet media asing seperti NME juga memuji musikalitasnya, termasuk sebuah karya seni yang indah dan menarik.

Ulasan positif juga di sampaikan pihak Grammy, dengan mengatakan “Perjalanan solo RM yang luar biasa.”

Faktanya, melalui album ini, RM memperluas dunia musiknya dengan menantang genre alternatif dan berkolaborasi dengan artis dari berbagai warna kulit.

Light Place, Long Person membahas momen ketika Anda merasa seperti orang asing yang tidak cocok dan berbicara tentang perasaan universal yang dirasakan setiap orang dalam hidup mereka.

Segera setelah album baru dirilis, RM menduduki peringkat ke-5 di chart album utama Billboard pada Billboard 200 dan mencapai prestasi menjadi penyanyi solo Kpop pertama yang menempatkan dua karyanya di Top 5 di chart ini berturut-turut, Album ini juga menduduki peringkat ke-37 di UK Official Album Chart, memecahkan rekor tertingginya sendiri untuk album solo.

Sumber: Kpopchart (Promedia RSS)

Komentar

Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.

Akun komentator

Rekomendasi

Temukan