← Kembali ke Blog
HYBEBunniesADORMin Hee JinNewJeans

Selain Bunnies, Min Hee Jin Mendapat Dukungan Dari Beragam Tokoh, Termasuk Penulis Webtoon dan CEO

Zuhria Isnaini Latifah · May 24, 2024
Selain Bunnies, Min Hee Jin Mendapat Dukungan Dari Beragam Tokoh, Termasuk Penulis Webtoon dan CEO

CEO Min Hee Jin menerima dukungan luas dari berbagai kalangan tokoh, termasuk sutradara, fotografer, staf dalam dan luar negeri.


KPOPCHART.NET - Sejumlah tokoh terkemuka dalam industri, termasuk sutradara, fotografer, serta staf.

Baik dari dalam maupun luar negeri yang pernah bekerja dengan CEO Min Hee Jin dan NewJeans.

Bersama dengan penulis webtoon dan YouTuber Lee Mal Nyeon (dikenal sebagai Calm Down Man, Lee Byeong Gun), serta CEO Dolphin Kidnapping Group, Shin Woo Seok, telah mengecam keras rencana pemecatan CEO Min Hee Jin.

Baca Juga: Kontroversi HYBE dan CEO ADOR Min Hee Jin Semakin Memanas, Orang Tua NewJeans Tunjuk Pengacara Entertainment

Konfirmasi mengenai petisi yang diajukan untuk menentang pemecatan tersebut telah diberitakan pada hari ini Jum'at (24/05).

Youtuber Chim Chak Man, yang memiliki hubungan erat dengan NewJeans, turut serta dalam dukungan tersebut.

NewJeans yang tampil di saluran YouTube Chim Chak Man, mendapat dukungan darinya yang membuat penampilan kejutan di video musik OMG New Jeans, yang disutradarai oleh CEO Shin Woo Seok.

Baca Juga: Ucapan Tak Senonoh CEO ADOR Min Hee Jin di Konferensi Pers Menarik Perhatian Penggemar KPop di Seluruh Dunia

Selain itu, 10.000 penggemar dari komunitas NewJeans Bunnies juga ikut serta dalam petisi tersebut, menekankan perlunya sebuah keputusan hukum yang adil sebelum tindakan apapun diambil.

Mereka menegaskan bahwa hingga ada keputusan hukum final yang menunjukkan kesalahan CEO Min Hee Jin, kontrak yang telah disepakati harus dihormati dan mereka berharap agar posisi CEO tetap dipertahankan.

Fandom NewJeans Bunnies juga turut serta dalam aksi protes ini, dengan ribuan penggemar yang bergabung dalam kampanye tanda tangan menentang pemecatan CEO Min Hee Jin dalam waktu singkat.

Baca Juga: Kemungkinan Pengadilan Akan Menolak Permohonan Izin HYBE, Pejabat Hukum: Saya Memahami Bahwa HYBE...

Dari berbagai latar belakang profesi, termasuk profesor, pengacara, dan musisi, banyak yang berpartisipasi dalam kampanye tersebut.

Bahkan, pengacara Lee Hyeon Gon dari Saeol Law Firm turut memberikan kontribusi dalam pengajuan petisi ini.

Namun, di sisi lain, terdapat juga petisi yang mendukung HYBE dan pemecatan CEO ADOR Min Hee Jin.

Dipimpin oleh Ketua HYBE Bang Si Hyuk, beberapa tokoh industri seperti produser BTS, Pdog, pendiri Pledis Entertainment Han Sung Soo, dan CEO Source Music So Sung Jin.

Serta berbagai direktur pertunjukan dan produser terkemuka lainnya, bersikeras bahwa pergantian CEO diperlukan untuk memperbaiki situasi di ADOR.

Dalam sebuah pernyataan yang diajukan pada tanggal 17 Mei, Ketua Bang Si Hyuk menegaskan pentingnya menetapkan aturan dan preseden yang tepat untuk seluruh industri K-pop.

HYBE sendiri telah menjadwalkan rapat umum pemegang saham luar biasa ADOR pada tanggal 31 Mei untuk membahas pergantian CEO Min Hee Jin dan manajemen ADOR.

Namun, perwakilan Min Hee Jin telah menanggapi dengan mengajukan perintah sementara untuk melarang penggunaan hak suara, menunggu keputusan pengadilan sebelum rapat tersebut berlangsung.

Sumber: Kpopchart (Promedia RSS)

Komentar

Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.

Akun komentator

Rekomendasi

Temukan