Zico Ungkap Perbedaan Mencolok Agensi Besar dan Kecil di Tengah Gejolak Min Hee Jin vs HYBE!

Pernyataan Zico tentang perbedaan mencolok antara agensi besar dan agensi kecil di industri hiburan Korea mendapatkan atensi.
KPOPCHART.NET - Seminggu lebih konflik Min Hee Jin dengan HYBE masih berlangsung, hingga kini masih menjadi perbincangan hangat di kalangan publik.
Seperti yang sudah diketahui, HYBE termasuk dalam salah satu agensi hiburan terbesar di Korea Selatan yang menerapkan sistem multi label.
Sejumlah label berada di bawah naungan HYBE, tanpa terkecuali KOZ Entertainment yang baru-baru ini meluncurkan comeback Zico.
Lantas ada ADOR yang belakangan ini tengah terlibat konflik dengan HYBE, namun tidak menghalangi comeback NewJeans.
Sementara itu, di tengah konflik CEO ADOR dengan HYBE yang belum rampung, pernyataan Zico perihal perbedaan agensi besar dan agensi kecil mendapat atensi.
Baca Juga: Berkat Impact Kolaborasi denganJennie BLACKPINK, Lagu SPOT Milik Zico Jadi Lagu Hits Hingga Mendunia
Di sisi lain, belum lama ini Zico comeback dengan merilis lagu "SPOT" feat Jennie BLACKPINK.
Selasa (30/04) Zico muncul dalam sebuah tayangan yang diluncurkan di saluran The KStarNextDoor.
Pembawa acara tayangan tersebut memperkenalkan Zico sebagai sosok yang debut menjadi idol dari agensi kecil kemudian sukses besar sebagai artis solo.
Tak hanya itu, Zico juga disebutkan mendirikan label besar yang tidak lain adalah KOZ Entertainment pada tahun 2018.
Baca Juga: Usai Anjlok Kini Saham HYBE Tiba-tiba Meningkat, Sebut Impact Lagu Baru dari NewJeans dan Zico?
Lebih lanjut, agensi Zico diakuisisi oleh HYBE di tahun 2020 yang kemudian di tahun 2024 ia meluncurkan lagu "SPOT!" feat Jennie BLACKPINK yang dirilis di channel YouTube HYBE.
Dalam tayangaan tersebut, ada momen kala Zico ditanya soal apa perbedaan terbesar antara agensi kecil dan agensi besar.
Selayaknya penanya yang diberi jawaban, respon Zico mendapat begitu banyak atensi di tengah gejolak Min Hee Jin vs HYBE.
Zico mengatakan bahwa perbedaan antara agensi besar terletak pada anggaran, lingkungan, dan peluang.
Baca Juga: Melalui KBS Cool FM, ZICO Ungkap Bagaimana Caranya Gaet JENNIE BLACKPINK Untuk Kolaborasi
Secara langsung ia berkata, "Anggarannya berbeda. Lingkungan dan peluang. Ini bahkan bukan sebuah agensi kecil ketika saya memulainya. Kami memulai dari awal."
Terlepas dari pernyataan tersebut, kini publik teringat dengan konferensi pers darurat Min Hee Jin yang sebelumnya menyinggung soal klaim HYBE menuduhnya mencoba membuat ADOR menjadi independen.






Komentar
Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.