← Kembali ke Blog
HYBEADORMin Hee JinNewJeansBang Si Hyuk

NewJeans, BTS, Hingga TWS! Inilah Daftar ke 10 Group Kpop yang Min Hee Jin Bawa Selama Perseteruan dengan HYBE dan Alasannya

Daemunah · April 26, 2024
NewJeans, BTS, Hingga TWS! Inilah Daftar ke 10 Group Kpop yang Min Hee Jin Bawa Selama Perseteruan dengan HYBE dan Alasannya

Perseteruan Min Hee Jin dan HYBE semakin memanas sampai Min Hee Jin membawa nama ke 10 group kpop ini dalam perseturuannya


KPOPCHART.NET - Perseteruan CEO ADOR Min Hee Jin dan HYBE semakin memanas. Dari saling menuduh satu sama lain sampai Min Hee Jin membawa-bawa nama sejumlah group kpop dalam perseteruannya.

Dengan tuduhan plagiarisme serta alasan lainnya, berikut 10 group kpop disebutkan Min Hee Jin yang dirangkum oleh media Koreaboo.

NewJeans

Min Hee Jin sebagai “Ibu” dan atasan mereka meminta hak atas kepemilikan agensi ADOR kepada HYBE.

Nama NewJeans terus disebut-sebut olehnya dengan berbagai alasan seperti menuduh beberapa group kpop lain yang menjiplak konsep mereka (NewJeans) sampai bagaimana anggota girl group tersebut menghiburnya selama perseteruan.

TWS, RIIZE, dan aespa

Dilansir dari Yonhap News, kedua boy group ini dibawa namanya oleh Min Hee Jin dalam perseturuan dengan alasan yang sama yaitu menjiplak NewJeans.

Lain halnya dengan kedua boy group di atas dituduh dengan alasan yang sama, aespa justru menjadi tolak ukur kesuksesan sebuah grup.

Informasi ini dibeberkan langsung oleh Min Hee Jin dalam konferensi persnya dengan menampilkan sebuah pesan antara ia dan Bang Si Hyuk yang bertanya kepadanya apakah ia bisa “menandingi/menghancurkan” girl group aespa.

GFRIEND

Viralnya dari informan Source Music, Min Hee Jin dan HYBE dituduh sebagai pihak yang memaksa GFRIEND bubar. Kemudian saat Min Hee Jin melakukan konferensi pers, ia menyatakan bahwa ia tidak ada hubungannya dengan pembubaran girl group tersebut.

BTS

Boy group terkenal BTS pun dibawa oleh Min Hee Jin dengan alasan meniru dirinya namun ia membantah klaim tersebut.

Namun pihak HYBE membeberkan ke publik bahwa Min Hee Jin bersekongkol dengan dukun tentang pendaftaran wajib militer ketujuh anggota BTS.

ILLIT

Dari laporan awal kasus ini, agensi ADOR melaporkan bahwa HYBE berusaha menodai reputasi Min Hee Jin setelah ia merasa adanya plagiarisme NewJeans oleh ILLIT.

Seiring berjalannya waktu, Min Hee Jin menyatakan bahwa alasan plagiarisme ini bukan masalahnya, melainkan orang dewasa yang berada di sekitar mereka yang terus mendebatkan konsep serupa dari keduanya.

LE SSERAFIM 

Saat Min Hee Jin keluar dari Source Music, ia marah saat ada rencana debut girl group baru yang berpusat di antara Chaewon dan Sakura LE SSERAFIM.

Menurutnya ia merasa dikhianati karena HYBE mendebutkan girl group lain lebih dulu daripada NewJeans. Min Hee Jin juga menyebutkan bahwa ia dilarang oleh CEO HYBE untuk mempromosikan NewJeans sebelum LE SSERAFIM melakukan debutnya.

IVE

Saat konferensi persnya berlangsung, Min Hee Jin menceritakan bagaimana proses NewJeans terbentuk serta menyebutkan bahwa Sakura dan Chaewon LE SSERAFIM bisa menandingi IVE karena popularitas keduanya yang kuat.

FIFTY FIFTY

Perseteruannya Min Hee Jin dengan HYBE disamakan dengan kasus hukum antara FIFTY FIFTY dan ATTRAKT, ia menampik klaim itu di konferensi persnya dengan alasan bahwa kasus hukum tersebut “bodoh”, karena ia tak mempermasalahkan soal uang.

Sumber: Kpopchart (Promedia RSS)

Komentar

Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.

Akun komentator

Rekomendasi

Temukan