← Kembali ke Blog
Cha Eun WooA Good Day to Be a DogPark Gyu Young

A Good Day To Be A Dog yang Dibintangi Cha Eun Woo Akhiri Episode Dengan Rating Merosot, Netizen: Memang Membosankan

Farah Yumna Husein · January 13, 2024
A Good Day To Be A Dog yang Dibintangi Cha Eun Woo Akhiri Episode Dengan Rating Merosot, Netizen: Memang Membosankan

Drama A Good Day To Be A Dog yang dibintangi Cha Eun Woo dan Park Gyu Young akhiri cerita dengan rating merosot hingga disebut membosankan


KPOPCHART.NET - Drama A Good Day To Be A Dog yang dibintangi oleh Cha Eun Woo dan Park Gyu Young telah resmi menayangkan episode terakhir mereka para Rabu (10/01) kemarin. 

Meski happy ending, sayangnya rating episode 14 A Good Day To Be A Dog ternyata terhitung cukup rendah. 

A Good Day To Be A Dog sendiri mengawali ceritanya pada 11 Oktober tahun lalu bersamaan dengan ditayangkannya episode pertama oleh MBC. 

Berbeda dari drama lain yang biasanya menayangkan dua episode dalam seminggu, A Good Day To Be A Dog memilih hanya menayangkan satu episode saja di setiap minggunya. 

Baca Juga: Potongan Episode Terakhir Dalam Drama MBC A Good Day To Be A Dog: Hubungan Antara Jin Seo Won dan Han Hae Na Kembali Akrab

Selama masa penayangan, rating A Good Day To Be A Dog memang terkesan tak terlalu memuaskan. 

Rata-rata rating di setiap episodenya hanya berkisar di sekitaran angka 1 persen. 

Sedangkan rating tertinggi dicapai saat penayangan episode 2 yang mencapai 2,8 persen. 

Lalu pada penayangan episode terakhirnya, A Good Day To Be A Dog hanya mampu mencetak rekor sebesar 1,5 persen.

Baca Juga: Popularitas Song Kang di My Demon dan Sweet Home 2 Tak Mampu Kalahkan Tren Cha Eun Woo A Good Day to be a Dog!

Netizen yang menyaksikan drama ini juga secara gamblang memberikan kritik terhadap jalan ceritanya. 

Ada beberapa di antaranya yang mengatakan jika alur cerita memang terlalu membosankan.

Selain itu faktor penayangan yang hanya seminggu sekali juga disebut sebagai penyebab drama ini meraih rating rendah hingga akhir. 

“Strategi satu episode seminggu itu tidak berhasil, terlebih lagi karena sering ada pembatalan penayangan. Itu membuat arus menariknya terputus. 

Aku mencoba menontonnya di Netflix, tapi aku berhenti di tengah jalan karena aku pikir akan lebih suka jika menonton saat semua episodenya sudah selesai”

“Aku bahkan tidak tahu bagaimana Webtoon Lee Hye Won bisa gagal jadi drama dengan pemeran seperti ini. Aku bahkan bosan menontonnya di Netflix. 

Aku tidak bisa membayangkan orang yang menontonnya di TV. Setiap kali antusiasme meningkat, dramanya malah batal tayang seminggu”

Baca Juga: Cha Eun Woo Kesel dengan Tingkah Park Gyu Young, Netizen: Perasaan Ga Selesai-selesai...

“Jangan salahkan soal satu episode seminggu, drama ini memang membosankan. Aku benar-benar marah saat menonton karena membuatnya tidak menyenangkan. Aku ragu drama ini bisa tamat kalau bukan karena Cha Eun Woo”

“Aku menontonnya di OTT dan berhenti karena tidak ada chemistry dari para pemeran. Aku pikir drama ini sudah gagal dari casting. Aku sudah melihat banyak drama yang alurnya jelek tapi tetap aku tonton karena chemistry pemerannya bagus”

Bagaimana, apakah kalian juga sudah menyaksikan episode terakhir dari A Good Day To Be A Dog? 

Sumber: Kpopchart (Promedia RSS)

Komentar

Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.

Akun komentator

Rekomendasi

Temukan