Didominasi K-Pop Gen 4, Deretan Idol Dengan Posisi Teratas Di Tangga Billboard World Albums

Billboard World Albums Charts rilis informasi terbaru, beberapa artis K-Pop masuk di dalamnya dan mayoritas adalah K-Pop gen 4!
KPOPCHART.NET - Billboard telah menerbitkan chart Album Dunia untuk minggu ini, yang berakhir pada tanggal 9 Desember 2023 kemarin!
Ada banyak sekali idol K-Pop yang masuk dalam daftar tersebut, diantaranya didominasi oleh generasi keempat.
Berikut ini adalah deretan idola K-Pop yang disebut oleh pihak Billboard:
Baca Juga: JYP Entertainment Ajukan Merek Dagang 'TWINZY' Publik Menduga Grup Unit Gabungan?
Mini album terbaru Stray Kids "ROCK-STAR" kembali ke No. 1 di minggu ketiga di chart album dunia, menandai minggu kedua berturut-turut di puncak tersebut.
Mini album ini juga menduduki peringkat nomer 11 dalam minggu ketiga berturut-turut di Billboard 200, daebak!
Mini album baru ENHYPEN “ORANGE BLOOD” menempati No. 2 di minggu kedua di chart album dunia, dan tetap kuat di No. 31 pada Billboard 200.
Baca Juga: Kocak! Penggemar Gulat Ini Tak Sengaja Membeli Tiket Konser TXT, Netizen: Ternyata Begini Cara...
Kemudian album terbaru TXT "The Name Chapter: FREEFALL” naik kembali ke No. 3 dalam minggu ketujuh berturut-turut di chart album dunia.
Album ini juga melanjutkan pendakiannya di Billboard 200, melonjak 30 peringkat ke No. 78 dalam minggu ini.
Sementara itu, "Get Up" dari NewJeans naik ke No. 4 pada minggu ke-19 di chart album dunia, dan juga naik kembali ke No. 80 di Billboard 200 minggu ini.
Mini album terbaru SEVENTEEN "SEVENTEENTH HEAVEN" menduduki peringkat No. 5 pada minggu keenam di chart album dunia, sekaligus mempertahankan posisinya di No. 93 pada minggu kelima di Billboard 200.
Album Stray Kids sebelumnya yang berjudul 5 STAR naik kembali ke No. 6 dalam minggu ke-26 berturut-turut di chart album dunia, diikuti oleh mini album baru aespa "Drama" di No. 7 minggu ketiga di grafik.
Album terbaru NCT 127 “Fact Check” mempertahankan posisinya di No. 8 dalam minggu kedelapan berturut-turut di chart album dunia, sementara album antologi BTS tahun 2022 lalu “Proof” naik kembali ke No. 11 di minggu ke-77.
Mini album ENHYPEN sebelumnya "DARK BLOOD" juga kembali memasuki chart di No. 12 minggu ini (menandai minggu ke-25 berturut-turut di chart).
Diikuti oleh mini album debut NewJeans "New Jeans" di No. 13 dalam minggu ke-44, (minggu tidak berturut-turut).
Terakhir, mini album debut solo Jihyo TWICE “ZONE” tetap kuat di No. 14 dalam minggu kedelapan berturut-turut di chart.
Baca Juga: Berapi-Api! TWICE Umumkan Comeback Pada Musim Semi Mendatang, Netizen Beri Komentar Begini...
Sementara album solo J-Hope BTS tahun 2022 “Jack In The Box” kembali memasuki chart di No. 15 (menandai minggu ke-15 tidak berturut-turut).
Selamat untuk semua artis!
















Comments
Sign in with your Weblu commenter account to leave a comment.