Didominasi Artis HYBE, Netizen Berikan Reaksi Usai BTS, NewJeans dan SEVENTEEN Menangkan Daesang MAMA 2023: Belum Ada…

BTS, NewJeans, dan SEVENTEEN mendominasi daftar pemenang Daesang (Grand Prize) di acara penghargaan MAMA 2023.
KPOPCHART.NET – BTS, NewJeans, dan SEVENTEEN menjadi bintang utama di malam penghargaan musik sebagai para pemenang Daesang di MAMA 2023!
Pada (29/11), acara penghargaan Mnet Asian Music Awards (MAMA) 2023 hari kedua diselenggarakan di Tokyo Dome dengan aktor Park Bo Gum sebagai pembawa acara.
BTS, NewJeans, dan SEVENTEEN masing-masing membawa pulang Daesang (Grand Prize) yang terdiri dari Worldwide Icon of the Year, Song of the Year, Album of the Year, dan Artist of the Year.
Pada malam pertama MAMA 2023, pemenang untuk penghargaan Inspiring Achievement, Favorite New Artist, Worldwide Fans Choice diumumkan, dan Daesang Worldwide Icon of the Year tahun ini jatuh kepada BTS.
Baca Juga: Tak Kalah dari BTS, SEVENTEEN Borong Piala Penghargaan di MAMA AWARDS 2023, Netizen: DAESANG TERUS..
Dengan pencapaian tersebut, BTS membuat rekor setelah memenangkan piala Daesang Worldwide Icon of the Year untuk keenam kalinya sejak tahun 2018 berturut-turut.
SEVENTEEN membawa pulang piala Daesang Album of the Year dengan album "FML" yang berhasil menjadi album yang meraih penjualan tertinggi dalam sejarah musik Korea, membuktikan eksistensi yang kuat oleh sang grup.
Sementara itu, dua piala Daesang yang tersisa jatuh kepada NewJeans yang dinobatkan sebagai pemenang Artist of the Year dan “Ditto” sebagai Song of the Year setelah sang grup berhasil meraih berbagai pencapaian luar biasa di tangga lagu domestik dan internasional.
Baca Juga: Jungkook BTS Menangkan Dua Nominasi Ini di MAMA Awards 2023, Reaksi Netizen Korea: Tiada Habisnya...
Usai seluruh pemenang diumumkan, netizen menyoroti pencapaian yang diraih BTS, SEVENTEEN dan NewJeans di MAMA 2023 sebagai pemenang Daesang yang sama-sama berada dalam naungan label HYBE.
Netizen menyuarakan pendapat mereka di berbagai sosial media dan komunitas online dalam beberapa komentar berikut:
“Wow… artis HYBE benar-benar yang mengangkat genre K-Pop saat ini”
“Kalau masih ada yang protes, bisa lihat sendiri berdasarkan data ya.. memang mereka lah yang paling mendominasi K-pop tahun ini”
“BTS keren, satu-satunya yang menang Daesang walaupun sedang tidak aktif promosi. Mereka memang Rajanya.”
“Waduh… memang saat ini artis HYBE belum ada tandingannya”
“Lucu juga sih NewJeans menang tapi tidak memberikan video sambutan sama sekali…”
“Gila… grup rookie menang Artist of the Year..”
Baca Juga: Daftar Lengkap Pemenang MAMA Awards 2023 Hari Kedua yang Telah Resmi Digelar!
“NewJeans dan SEVENTEEN benar-benar bekerja keras tahun ini. BTS akan menyapu bersih penghargaan lagi untuk comeback mereka nanti. Aku sangat menantikannya.”
“Pengen ngedumel... tapi mereka memang pantas”
“Lah baru nyadar yang menang artis HYBE semua..”
“Selamat BTS, SEVENTEEN, dan NewJeans! Gokil, HYBE sapu bersih!”
















Comments
Sign in with your Weblu commenter account to leave a comment.