Perpanjangan Kontrak BTOB dan Cube Entertainment Dikabarkan Gagal Karena Hal Ini! KNetz: Kami Bersamamu…

Bukan karena uang muka, BTOB dan Cube Entertainment dikabarkan gagal memperbarui kontrak karena alasan lain yang membuat knetz geram.
KPOPCHART.NET – BTOB merupakan boy group yang memulai debutnya pada tahun 2012, di bawah naungan Cube Entertainment.
BTOB dan Cube Entertainment telah bekerja sama selama kurang lebih 11 tahun, hingga akhirnya kini masalah perpanjangan kontrak antara keduanya dibahas.
Kabar perpanjangan kontrak antara BTOB dan Cube Entertainment ini menjadi isu yang diperhatikan media Korea, begitu pun knetz.
Dilansir dari Sports Chosun (6/11), kontrak eksklusif semua anggota BTOB dengan Cube Entertainment telah berakhir pada minggu lalu.
BTOB telah memutuskan untuk tidak memperbarui kontrak. Namun masalah uang muka yang ramai dibicarakan sebelumnya dikatakan bukan menjadi alasan utama mereka.
Pada tanggal (1/11) muncul sebuah kabar bahwa menjelang perpanjangan kontrak, para anggota BTOB menghubungi agensi lain dan menawarkan biaya kontrak sebesar 6 Miliar won pada Cube Entertainment.
Menurut pejabat industri, ada banyak perusahaan yang menawarkan uang muka dengan jumlah besar pada BTOB.
BTOB mendapat banyak tawaran sangat mungkin terjadi, karena mereka punya 6 anggota tetap yang memiliki bakat luar biasa, baik secara individu maupun sebagai grup.
Beranggotakan Eunkwang, Minhyuk, Hyunsik, Changsub, Peniel, dan Sungjae. Mereka selalu aktif mengisi beragam acara di berbagai bidang.
Keterampilan BTOB sebagai boy group yang pandai menyanyi dan menari juga menjadi hal penting yang diinginkan banyak perusahaan, mereka selalu memukau penonton dengan pertunjukan langsungnya.
Belum lagi karier akting yang cemerlang dari Yook Sungjae dan Lee Minhyuk di berbagai judul drama.
Meskipun begitu, BTOB telah bertekad untuk mempertahankan timnya dengan seluruh anggota.
Sehingga dengan keinginan yang kuat, untuk terakhir kalinya BTOB berusaha bernegosiasi dengan Cube Entertainment terkait uang muka.
Namun dalam proses tersebut, negosiasi keduanya dikabarkan gagal saat Cube Entertainment justru meminta bagian dari total penjualan tim, sebagai syarat penggunaan merek dagang BTOB.
Dengan kabar ini knetz berpendapat bahwa meskipun BTOB tetap berada di Cube Entertainment, mereka harus tetap membayar agensi karena hak merek dagang.
Hal ini mengingatkan knetz pada kejadian BEAST yang memutuskan kontrak dan harus mengubah nama grup menjadi HIGHLIGHT setelah hubungannya dengan Cube Entertainment berakhir.
Kemudian knetz membandingkannya dengan kasus INFINITE yang mendapatkan hak merek dagang dari Woolim Entertainment, hingga bisa mempertahankan nama mereka.
Dimana CEO perusahaan memberikan hak merek dagang sebagai hadiah ulang tahun untuk Sunggyu INFINITE.
Sedangkan GOT7 secara resmi membeli dan menggunakan hak merek dagang mereka dengan bantuan pengacara, namun masih berhubungan baik dengan JYP.
Sehingga menanggapi kabar ini, knetz mengaku apapun keputusan BTOB kelak mereka akan tetap mendukung.
Meskipun harus berganti nama, mereka juga tidak peduli dan akan tetap bersama serta menikmati karya para anggota BTOB.
“Sejujurnya ini dibuat oleh perusahaan, tapi penyanyinya sendirilah yang menjadikannya berharga. Terlalu berlebihan meminta mereka membayar royalti. Tanpa penyanyi. Apa nilainya?”
“…Tidak masuk akal haha… kalaupun itu aku, aku tidak akan memperbarui kontrakku. Sungguh memalukan.
“INFINITE baru saja menyelesaikannya. CEO mengatakan itu adalah hadiah ulang tahun untuk Sunggyu, jadi semua anggota menemuinya dan mengucapkan terima kasih.”
“Kasus INFINITE adalah keajaiban...”
“Pokoknya kalau mau pakai nama BTOB harus bayar, terus kenapa tetap di Cube? LOL …”
“Ganti Namanya, meskipun namanya berubah, kami bersamamu, jangan khawatir!!”
“Cube benar-benar terlihat seperti tubuh tak bernyawa.”
“Aku kira hal seperti ini tidak akan banyak terjadi di masa depan karena preseden Woolim-INFINITE, tapi Cube memang seperti itu…”
“Tidak ada yang berubah sejak BEAST, kan?”
Bagaimana menurutmu?

















Comments
Sign in with your Weblu commenter account to leave a comment.