Kembali Setelah 5 Tahun! TWICE Goncang Jakarta Dengan Konser Tunggal Mereka!

TWICE kembali mengadakan konser di Indonesia untuk kali kedua, TWICE 5TH WORLD TOUR 'READY TO BE' IN JAKARTA berjalan dengan sukses!
KPOPCHART.NET - Girl group K-Pop TWICE baru saja melangsungkan konser tunggal mereka yang bertajuk READY TO BE di Jakarta pada 23 Desember 2023 kemarin.
Konser tunggal ini berhasil terlaksana di Jakarta International Stadium (JIS) yang berlokasi di Jakarta Utara (Jakut).
TWICE sukses menyelesaikan konser tur dunia kelima mereka di Indonesia dengan penuh momen-momen tak terlupakan!
Baca Juga: Pancarkan Aura CEO Muda! Tzuyu TWICE Tuai Sorotan Netizen : Seperti Biasa...
Nayeon, Jeongyeon, Momo, Sana, Jihyo, Mina, Dahyun, Chaeyoung, dan Tzuyu sekali lagi memperkuat ikatan antara diri mereka dengan para penggemar, ONCE, di tanah air.
TWICE 5TH WORLD TOUR 'READY TO BE' IN JAKARTA adalah salah satu konser terbaik dalam perjalanan karier mereka (TWICE).
Bagaimana tidak, saat TWICE melaksanakan konser mereka di Indonesia, mereka harus menyesuaikan diri dengan pergantian cuaca yang tiba-tiba.
Saat berangkat dari bandara Incheon, Korea Selata, TWICE menggunakan pakaian yang super panjang dan tebal karena musim dingin.
Sementara ketika tiba di Indonesia, mereka harus segera berganti pakaian lantaran cuaca panas yang melanda hampir di seluruh daratan tanah air.
Hal ini juga diungkapkan oleh member TWICE, Jihyo mengatakan di sela-sela penampilan mereka, bahwa ini merupakan kali pertama bagi mereka merasakan aura hari natal dengan suhu/cuaca yang panas!
Bahkan seluruh anggota girl group TWICE terlihat berkeringat lebih cepat saat tampil di JIS kemarin, dan mereka secara bergantian selalu menghampiri kipas untuk meredakannya.
Selain itu, konser tunggal TWICE di Jakarta yang dilaksanakan kemarin (23/12), menyisahkan memori-memori yang sangat menyenangkan bagi ONCE.
Mulai dari penampilan grup yang spektakuler hingga pertunjukan solo stage yang disuguhkan dengan konsep yang benar-benar baru dan trendi!
Baca Juga: Deretan Penampilan Ikonik TWICE di 5TH WORLD TOUR 'READY TO BE' Mereka!
Mina yang membawakan lagu "7 Rings" dari Ariana Grande, Sana dengan lagu "New Rules" dari Dua Lipa, Momo "Move" dari Beyonce (dance performance), Tzuyu dengan lagu "Done For Me" dari Charlie Puth, Chaeyoung "My Guitar" yang ditulis sendiri, Dahyun dengan lagu "TRY" dari Colbie Caillat, Jeongyeon "Can't Stop the Feeling" dari Justin Timberlake, serta Nayeon dan Jihyo yang bawakan lagu solo mereka masing-masing "POP!" dan "KILLIN ME GOOD".
Penampilan solo member adalah suatu hal yang baru dalam konser TWICE, namun mereka semua berhasil menampilkannya (solo stage) dengan penuh percaya diri di atas panggung.
Kemudian, Nayeon dan Jihyo juga untuk pertama kalinya membawakan lagu hasil debut solo mereka melalui TWICE 5TH WORLD TOUR 'READY TO BE' IN JAKARTA ini.
Sementara anggota lainnya meng-cover lagu orang, dua anggota TWICE ini justru menghandalkan lagu solo mereka masing-masing untuk ditunjukkan di atas panggung konser tur dunia grupnya.
Meski Jeongyeon, Sana, Momo, Mina, Dahyun, Chaeyoung, dan Tzuyu tidak membawakan lagu mereka sendiri, pertunjukan solo stage mereka tetap badass dan tak kalah dari Nayeon dan Jihyo.
Lalu di lain sisi, penampilan grup TWICE di konser tersebut juga tak kalah keren, dimana mereka menampilkan lagu-lagi ikonik mereka yang telah dirilis beberapa tahun yang lalu.
Baca Juga: Berapi-Api! TWICE Umumkan Comeback Pada Musim Semi Mendatang, Netizen Beri Komentar Begini...
Seperti, "What Is Love?", "Likey", "Fancy", Heart Shaker", dan masih banyak lagi lagu-lagu fenomenal grup tersebut.
TWICE juga untuk pertama kalinya membawakan lagu "Feel Special" dan "Cry For Me" dengan anggota lengkap, 9 orang, di konser tur dunia kelima mereka ini.
Semenjak Mina dan Jeongyeon hiatus karena mengalami gangguan kecemasan, dua lagu ini sangat sulit ditampilkan oleh TWICE karena selalu saja ada bagian yang kosong.
Baca Juga: TWICE Bergabung Bersama BLACKPINK, Little Mix, dan Spice Girls Dalam Tonggak Prestasi Ini
Pertama adalah "Feel Special", TWICE bahkan mempromosikan lagu ini hanya dengan delapan anggota karena Mina masih hiatus kala itu.
Dan yang kedua adalah "Cry For Me", Jeongyeon sama sekali tidak muncul di video performance atau dance practice dari lagu ini karena sedang hiatus.
Sehingga tak banyak momen video yang bisa disaksikan oleh para penggemar tentang kedua lagu ini.
Baca Juga: Style Kostum aespa dan TWICE Selalu Mirip, Ternyata Ini Alasannya, Netizen: Pantes Saja...
Namun, secara khusus dalam world tour kelima TWICE ini, mereka menampilkan kedua lagu tersebut dengan anggota lengkap, daebak!
TWICE juga membawakan beberapa lagu b-side mereka yang jarang sekali terdengar pada konser tunggal mereka kemarin di Jakarta.
Seperti "Brave" dan "Go Hard" yang berhasil memikat penonton dengan lirik serta koreografinya yang begitu indah dan penuh sinkronisasi.
Baca Juga: Daebak! TWICE Jadi Girl Group K-Pop Pertama Dalam Sejarah Yang Berhasil Melakukan Hal Ini Di MAMA!
Saat encore, grup wanita besutan agensi JYP Entertainment itu juga kembali membuat para penggemarnya berteriak histeris lantaran lagu "Doughnut" dan "Perfect World" terpilih untuk di tampilkan.
Kedua lagu tersebut merupakan lagu rilisan comeback Jepang TWICE, sehingga seluruh liriknya menggunakan bahasa dari negara tersebut.
Dan lagu-lagu Jepang milik TWICE sangat jarang di tampilkan dimana-mana kecuali pada acara atau panggung dari negeri sakura, tempat lagu itu dirilis.
Baca Juga: Tak Terduga! Ternyata Single Terbaru TWICE 'Dance Again' Berisikan Hal Ini, Netizen : Lebih...
Namun saat acara TWICE 5TH WORLD TOUR 'READY TO BE' IN JAKARTA kemarin, kedua lagu tersebut diputar secara sukarela oleh anggota TWICE.
Dengan menampilkan "Doughnut" dan "Perfect World", konser tunggal TWICE kemarin menjadi sangat berkesan bagi ONCE tanah air.
Pasalnya mereka (ONCE) memang sangat berharap agar lagu-lagu Jepang TWICE selalu dibawakan dan ditampilkan, mengingat lagu-lagu tersebut tak kalah dari karya-karya dominan TWICE yang merupakan rilisan bahasa Korea Selatan.
Baca Juga: Menjelang Comeback! TWICE Umumkan Single Pra-rilis 'I GOT YOU', Netizen : Vibes-nya Seperti...
Kemudian salah satu topik yang cukup populer di kalangan netizen akhir-akhir ini dari pertunjukan konser TWICE kemarin adalah gaya berpakaian atau kostum panggung mereka.
Indonesia adalah negara dengan mayoritas penduduknya memeluk agama Islam, dan saat tampil di Jakarta kemarin, TWICE berusaha untuk lebih tertutup dalam hal berpakaian.
Salah satu contohnya adalah kostum pembukaan mereka, jika melihat dari beberapa negara lainnya (yang telah TWICE kunjungi untuk tur dunia ini) Jihyo dan kawan-kawan menggunakan pakaian yang lebih terbuka pada bagian perutnya (crop top).
Namun saat tampil di Indonesia, seluruh member TWICE tampaknya memasang sebuah kain tipis berwarna hitam di bagian crop top tersebut, sehingga perut mereka tidak terlihat sama sekali.
Hal ini lantas menjadi pembahasan yang hangat bagi netizen Indonesia, melihat betapa pintarnya TWICE dalam menyesuaikan diri dengan budaya suatu negara.
TWICE pertama kali datang dan melaksanakan konser di tanah air pada tahun 2018 silam, kemudian kembali lagi pada tahun 2023.
Sudah sekitar lima tahun lebih, akhirnya TWICE memilih Indonesia lagi sebagai destinasi konser tunggal mereka.
Dan TWICE 5TH WORLD TOUR 'READY TO BE' IN JAKARTA sukses terlaksana dengan penuh antusiasme dari para penggemar mereka.
Bagaimana menurut kamu?

















Comments
Sign in with your Weblu commenter account to leave a comment.