Happytos Gandeng Ji Chang Wook dalam Misi Sosial "One Bite, One Dream": Bangun Sekolah dan Salurkan Beasiswa
Aksi Happytos dan Ji Chang Wook bangun sekolah di Kupang lewat program One Bite One Dream bagi pendidikan Indonesia.
KPOPCHART.NET - (09/04) Melalui kampanye sosial bertajuk “One Bite, One Dream”, Happytos membuktikan komitmennya dalam dunia pendidikan.
Hal tersebut dibuktikan dengan acara amal Happytos Charity Night with Ji Chang Wook di Main Atrium Gandaria City.
Program ini bertujuan meningkatkan kepedulian sosial melalui aksi nyata, yakni pembangunan infrastruktur sekolah dan pemberian bantuan pendidikan bagi siswa di Indonesia.
Aksi Nyata, Bukan Sekadar Brand Ambassador
Kolaborasi dengan aktor kenamaan Korea Selatan, Ji Chang Wook, dirancang lebih dari sekadar kontrak iklan.
Ji Chang Wook terlibat langsung sebagai bagian dari gerakan sosial ini.
Dalam acara yang dipandu Edric Tjandra tersebut, sang aktor membagikan pandangannya mengenai pentingnya mimpi dan pendidikan bagi masa depan generasi muda.
"Saya sangat senang bisa terlibat dalam proyek luar biasa ini dan memberikan harapan baru bagi teman-teman di Indonesia," ungkap Ji Chang Wook dalam sesi Happy Talks.
Dampak Pembangunan dan Keberlanjutan Lingkungan
Hasil dari kampanye ini diwujudkan melalui pembangunan dua sekolah pendidikan usia dini di Kupang, NTT, yaitu Cahaya Timur Pre-School dan Karmel Pre-School.
Uniknya, pembangunan ini mengedepankan aspek keberlanjutan:
Material Ramah Lingkungan: Memanfaatkan sekitar 2,2 ton limbah plastik daur ulang.
Teknologi Bangunan: Menggunakan metode safe block dengan sistem ventilasi silang (cross-ventilation).
Dukungan Beasiswa dan Pelibatan Masyarakat
Selain infrastruktur di Kupang, Happytos juga memberikan beasiswa kepada 42 siswa berprestasi di berbagai kota di Indonesia.
Secara simbolis, Ji Chang Wook bahkan mengunjungi SMAN 3 Jakarta untuk menyerahkan beasiswa kepada 5 siswa terpilih.
Masyarakat turut berperan aktif dalam program ini melalui pembelian produk Happytos edisi spesial, di mana setiap transaksi berkontribusi langsung pada donasi pendidikan.
Sebagai bentuk apresiasi, tiga donatur terbesar mendapatkan kesempatan eksklusif untuk berfoto bersama Ji Chang Wook.
Komitmen 40 Tahun Happytos
Agus Tjokrobintoro, Direktur PT Sinar Kencana Agung, menyampaikan apresiasinya atas antusiasme para penggemar dan kepedulian Ji Chang Wook yang turut mencetuskan ide kampanye ini.
Sebagai merek yang telah menemani masyarakat Indonesia selama lebih dari 40 tahun, Happytos menegaskan bahwa mereka tidak hanya fokus pada produk.
Mereka juga konsisten dalam menciptakan perubahan positif bagi masa depan anak-anak Indonesia.
Dengan semangat “One Bite, One Dream”, Happytos mengajak seluruh masyarakat
untuk bersama menciptakan harapan dan masa depan yang lebih baik bagi
generasi mendatang.

















Comments
Sign in with your Weblu commenter account to leave a comment.