Ingat Masa-masa Trainee, Begini Trik BLACKPINK ‘Bolos’ Latihan!
Sebelum sukses di kancah internasional seperti saat ini, BLACKPINK juga telah banyak melalui masa-masa penuh kisah selama menjadi seorang trainee, seperti yang ‘dibocorkan’ oleh Jisoo.
Melalui wawancara bersama Rolling Stone, BLACKPINK menceritakan salah satu rencana mereka untuk bolos latihan yang mana dimentorkan oleh salah satu koreografer ternama YG, Kim Hee Jung alias Potato Teacher (gamja seonsaengnim), koreografer legenda yang ditakuti banyak orang.
“Kami menari benar-benar setiap hari. Kadang kami sangat, sangat ingin untuk istirahat. Jadi suatu hari…,” tukas Jisoo yang sempat ditahan oleh Lisa.
“…kami mencabut dari begitu banyak kabel yang terhubung ke speaker, dan berkata, ‘Hah? Kenapa musiknya tidak terdengar?’. Kelas kami berdurasi 1 jam. Teknin datang untuk memperbaikinya, dalam 30 menit,” kisah Jisoo.
“Tapi bahkan 30 menit itu sangat berharga, sangat berharga”, tukas Jennie yang dilanjutkan oleh Rosé sembari tertawa, “kita memang grup yang bermasalah.”
Jisoo menambahkan bahwa kemungkinan koreografer Kim Hee Jung tak tahu kisah tersebut hingga mereka ‘membocorkannya’ melalui wawancara bersama Rolling Stone.
Ada-ada saja ya tingkah kocak dari keempat anggota BLACKPINK ini, haha. (www.kpopchart.net)