Idol & CelebUser Articles

5 Lagu K-pop Ini Ajak Kamu Semangat Raih Mimpi! Ada favoritmu?

Perjuangan meraih mimpi memang terkadang cukup sulit dan melelahkan. Bahkan, terkadang rasa lelah berjuang meraih impian bisa menggoda kita untuk menyerah.

Eits.. tapi kalian enggak boleh menyerah dong! Segera bangkit dan lanjutkan perjuangan seperti ajakan oppa-oppa keren ini yang melalui lagu-lagunya mengajak para penggemar untuk pantang menyerah meraih mimpi. Nah, yuk kita intip lagu-lagu dahsyat mereka!

1. Stray Kids – ‘Grow Up’

Para Stay alias penggemar boy grup Stray Kids pasti udah enggak asing lagi dong dengan lagu berjudul ‘Grow Up’ ini. Lagu ini memiliki alunan musik yang slow dan easy listening loh. Stray Kids, melalui lagu ini mengajak penggemarnya untuk tidak putus asa berjuang meskipun sempat melakukan kesalahan bahkan mengalami kegagalan.

Kamu jatuh untuk beberapa saat, tak apa, aku akan menolongmu, apakah kamu khawatir? Tidak, ini masih permulaan, tapi baiklah, semuanya juga pernah seperti ini

Toh, orang dewasa pun seperti itu juga saat masih muda. Mereka pernah membuat kesalahan dan tumbuh berkembang

Kita masih harus melakukan banyak hal di depan kita. Tak apa-apa, semua itu bisa kita lewati, janganlah menangis!

STRAY KIDS – ‘GROW UP’

2. BTS – ‘Magic Shop’

Salah satu lagu milik BTS yang berjudul ‘Magic Shop’ ini cocok banget lho kalian dengarkan saat merasa lelah berjuang meraih impian. Lagu ini dirilis pada tahun 2018 dan sudah dinikmati puluhan juta penggemar di YouTube. Lagu ini memiliki pesan agar kita jangan larut dalam kesedihan sebab lelah atau depresi saat meraih mimpi karena suatu hal yang indah pasti akan kita dapatkan di akhir perjuangan.

Bukankah telah kukatakan padamu? Bahwa kita akan menang.

BTS – ‘MAGIC SHOP’

3. Mino ft. Taeyang – ‘Fear’

Lagu duet milik Mino dan Taeyang yang berjudul ‘Fear’ juga menjadi salah satu rekomendasi lagu penyemangat untuk kalian nih. Lagu ini pernah mereka nyanyikan dalam ajang ‘Show Me the Money 4’. Mino, melalui lagu ini mengungkapkan segala ketakutan dan kekhawatirannya selama prosesnya meraih impian, tetapi meskipun begitu ia harus tetap berjuang untuk membanggakan keluarganya. Dalam lagu ini Mino juga mengucapkan rasa terima kasih kepada keluarga serta teman-temannya yang selalu menghibur dan mendukungnya.

Jangan berhenti! Banyak hal yang harus kau lakukan, lihatlah orang tua yang membesarkanmu!

Kau cermin untuk adikmu sekaligus bintang di keluargamu, aku tak boleh tidur agar mereka bisa tidur nyenyak

Hei bodoh jangan perlihatkan kelemahanmu! Tetaplah kuat! Aku tahu walau kau kesepian, kau harus menahannya

Apakah air matamu mengalir bodoh? Berhentilah menangis dan angkat kembali bebanmu!

MINO FT. TAEYANG – ‘FEAR’

4. iKON – ‘Climax’

‘Climax’ merupakan salah satu lagu milik boy band iKON dalam survival ‘Win: Who is Next’. Lagu ini memiliki makna yang sangat mendalam bahkan membuat penonton pada tayangan episode tersebut menangis haru. Lagu ini memiliki pesan bahwa kita harus tetap semangat berjuang meraih impian meskipun harus meninggalkan keluarga ataupun teman.

Langkah kakiku yang tertinggal. Akan menghampiriku malam ini

Saat ini aku akan terus berlari sampai akhir. Tidak ada batas untuk dapat menggapai langit 

Demi mimpi yang akan ku raih. Malam ini aku akan mengesampingkan rinduku

Saat ini aku akan terus berlari sampai akhir. Tidak ada batasan menggapai langit.

iKON – ‘CLIMAX’

5. The Rose – ‘Red’

Selain lagu-lagu milik boy grup, ada juga nih salah satu lagu dari band, The Rose, yang bisa kalian jadikan sebagai penyemangat. Lagu ini berjudul ‘Red’ dan dirilis pada tahun 2019. Lagu ini memiliki irama yang penuh energik dan pesan yang kuat loh. The Rose, melalui lagu ‘Red’ berpesan untuk hiduplah bebas tanpa beban dan selalu bersemangat.

Aku ingin menjadi merah. Ku tak peduli orang mengatakan apa

Ku tak ingin mati. Bangkit dengan tinggi seperti api. Kembang api.

THE ROSE – ‘RED’

Itulah lima lagu k-pop yang dapat kalian dengarkan saat sedang merasa lelah berjuang meraih mimpi. Jika kalian sudah mendengarkan lagunya, jangan lagi hilang harapan ya! Tetap semangat dan terus melangkah maju! (www.kpopchart.net)

Artikel ini ditulis oleh Arista Estiningtyas

More in:Idol & Celeb

Log In

Or with username:

Forgot password?

Don't have an account? Register

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.