PD ‘Produce X101’ Resmi Ditangkap Polisi
PD dan staf dari program ‘Produce X101’ telah resmi ditangkap oleh pihak yang berwajib.
Pada 30 Oktober lalu pihak kepolisian telah meminta surat perintah penangkapan untuk PD Ahn Joon Young dari CJ ENM, kepala produser Kim Yong Bum, seorang PD bermarga Lee, dan wakil presdir Starship Entertainment, Kim.
Pada hari Selasa (05/11), Pengadilan Pusat Seoul menggelar sesi tanya jawab untuk menentukan apakah surat perintah penangkapannya dapat dikeluarkan. Pada akhirnya hakim Myung Jae Kwon memutuskan untuk mengeluarkan surat perintah penangkapan tersebut
Beberapa bulan ini pihak kepolisian memang gencar menjalani penyelidikan terkait dugaan manipulasi voting pada keempat program ‘Produce 101’ dan program ‘Idol School’.
Pihak Mnet juga sudah menyampaikan permintaan maaf mereka, tak lama setelah polisi meminta surat perintah penangkapan untuk para staf di balik program ‘Produce X101’ itu. (www.kpopchart.net)