Jung Joon Young dan Choi Jong Hoon secara resmi telah dijatuhi hukuman kurungan penjara.

Pada hari Jumat (29/11) hakim Kang Sung Soo dari Pengadilan Distrik Pusat Seoul membacakan putusan akhir atas kasus pemerkosaan secara beramai-ramai yang dilakukan oleh Jung Joon Young dan Choi Jong Hoon.

Pengadilan telah menjatuhkan hukuman 6 tahun kurungan penjara kepada Jung Joon Young dan 5 tahun kurungan penjara kepada Choi Jong Hoon, karena keduanya telah ikut dalam melakukan pemerkosaan terhadap korban wanita yang tidak bisa melakukan perlawanan.

Keduanya juga akan mengikuti program rehabilitasi untuk pelaku pelecehan seksual selama 80 jam dan tidak diperbolehkan bekerja di lingkungan anak-anak dan remaja selama 5 tahun.

 

Selain Jung Joon Young dan Choi Jong Hoon, tiga orang lainnya juga dihukum karena ikut dalam kasus pemerkosaan yang terjadi di Provinsi Gangwon pada Januari 2016 dan di Daegu pada Maret 2016. Mereka juga dihukum karena merekam dan menyebarkan video yang diambil ketika melakukan tindakan pemerkosaan tersebut.

Sebelumnya jaksa menuntut hukuman penjara selama 7 tahun untuk Jung Joon Young dan 5 tahun kepada Choi Jong Hoon. Sehingga dalam putusan akhir, hukuman Jung Joon Young berkurang 1 tahun dari yang diminta oleh jaksa penuntut. (www.kpopchart.net)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *